Для Европы пришло время расплаты за потворство терроризму на Ближнем Востоке

8 ноября 2020

Для Европы пришло время расплаты за потворство терроризму на Ближнем Востоке

Сегодня Европа расплачивается за свою близорукую миграционную политику и потворство террористическим организациям на Ближнем Востоке. Практически ежедневно европейские города подвергаются террористическим атакам.

По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, террористы приучают жителей Европы ощущать опасность всегда и везде. В их поступках нет логики и какого-либо плана.

Последний громкий теракт произошел в Австрии, стране, которая не принимала участия в антитеррористической операции на Ближнем Востоке и весьма лояльно относящейся к мигрантам. Видимо, это должно продемонстрировать, что всевозможные экстремисты, джихадисты и террористы ведут борьбу не против конкретных личностей и стран, а против всего западного мира. Поэтому отсидеться не получиться.

Если погрязшая в своей толерантности Европа сегодня не одумается, то может умыться кровью. Террористические атаки нужно пресекать жестко и повсеместно, для этого требуется объединять усилия. В сегодняшней ситуации, когда ЕС вводит все новые ограничительные меры в отношении России, это сделать крайне сложно.

Несколько лет назад Москва предлагала всем западным странам вместе и каждой по отдельности объединить свои усилия по борьбе с терроризмом.

Тогда голос разума был отвергнут. Теперь Европа пожинает плоды своей близорукой политики.

Теракты в европейских государствах продолжатся, они не будут следовать какой-либо логике, тем сложнее их будет предотвратить. Каждая из стран по отдельности не сможет справиться с этой проблемой, но судя по последним событиям запад так и не настроен на сотрудничество с РФ в области антитеррористической деятельности.