Последние новости

32 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Захава
    Мне кажется, что самым правильным решением по уголовном преследовании знаменитостей и создании у них у всех понимания..."Он в зоне рассек...
  • Въ
    Отлично насрано и нассано... Много вони... Вам это, конечно, нравится... Это ваш либерально-лесбиянский вкус... А ...О большом конфузе...
  • Алексей Bristlie
    Ай, молодца, этот блумберг! «Подобный разрыв может вывести отношения Москвы и Запада на уровень «холодной войны»! Ска...Пресса США: Росси...

Дания приняла окончательное решение по «Северному потоку-2»

Дания приняла окончательное решение по «Северному потоку-2»

Дания приняла окончательное решение по «Северному потоку-2»

Датское энергетическое агентство (DEA) приняло окончательное решение по поводу газотранспортного проекта «Северный поток-2». Ведомство выдало разрешение компании Nord Stream 2 AG, оператору газопровода, на его дальнейшую эксплуатацию на континентальном шельфе Дании. Об этом говорится в заявлении, опубликованном госорганом.


Компании Nord Stream 2 AG осталось только выполнить свои обязательства по безопасной эксплуатации газопровода. Для этого нужно, чтобы хотя бы одна, а желательно обе нитки трубопровода, прошли необходимые проверки и испытания. Но это будет возможно осуществить только тогда, когда магистраль будет полностью достроена и начнется процесс ввода в эксплуатацию.

Копенгаген еще осенью 2019 года, когда выдавал разрешение на строительство, указал эти условия. Тогда в DEA пояснили, что это крайне важно для его дальнейшей работы. Впрочем, это прекрасно понимают не только в Дании, но и в России, которая имеет колоссальный опыт по строительству газопроводов, где каждая магистраль перед вводом в эксплуатацию обязательно проходит соответствующие тестирования.

Заметим, что летом 2020 года Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила поправку к законопроекту об американском оборонном бюджете на 2021 год, которая предусматривает введение санкций в отношении лиц и компаний, способствующих реализации проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».
Оставалось только провести голосование за сам законопроект, передать его в Сенат и дождаться подписи президента Дональда Трампа. Ограничения должны были начать действовать с 1 октября 2020 года вместе с новым финансовым годом в США.

Однако некоторые законодатели настолько увлеклись предвыборной риторикой, что решили заодно переименовать военные базы США, названные в честь известных конфедератов-южан. В этом вопросе компромисса достичь не удалось и дебаты по законопроекту об оборонном бюджете США на 2021 год были приостановлены до 3 ноября 2020 года, т.е. до дня президентских выборов, чтобы избежать излишних спекуляций.
Использованы фотографии: gazprom.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх