Тимошенко хочет реформировать ООН из-за “агрессии” России

14 февраля 2019

Тимошенко хочет реформировать ООН из-за “агрессии” России

До начала предвыборной компании на Украине еще несколько месяцев, но кандидаты в президенты уже активно занимаются привлечением на свою сторону украинцев. Порошенко, например, выбрал для себя лозунг "Армия, вера, мова" и пытается убедить граждан страны в наличии "мощной" армии, хвастается томосом и говорит об очередном "остаточно прощевай России". По его словам, Украина совсем скоро станет членом НАТО и Евросоюза, и вот тогда Незалежная заживет.  Проблему огромной трудовой миграции из Украины он просто игнорирует, а повышение цен на газ для населения объясняет необходимостью и обещает всем субсидии. При этом украинский президент призывает не верить тем, кто обещает снизить цены на газ - мол, просто врут и пиарятся.
фото: https://topwar.ru/

Впрочем, специалисты говорят, что Порошенко бережет силы до того момента, когда избирательную кампанию можно будет начать официально. Еще слишком много времени до выборов, ситуация в стране может поменяться и проблемы тоже, а избиратели за несколько месяцев просто забудут его лозунги и обещания. Но соперница Порошенко на президентских выборах - лидер партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко, видимо, придерживается абсолютно противоположной позиции и буквально "рвет подметки", выступая с заявлениями и обещаниями.
Именно она посулила украинцам снизить цену на газ в три раза, разобраться с коррупционерами и еще много чего. Конечно же, не упускает Тимошенко возможности сыграть на "российской агрессии".В том числе, как и Порошенко,обещает вернуть Крым и "освободить" Донбасс.
фото: http://spektr.press/

Хотя, по ее словам, с этим все очень сложно, и во всем виновата Россия. "Агрессия против Украины - это стресс-тест, как работают международные институты -ООН, Совбез,ОБСЕ. И мир этот стресс-тест не прошел,международные институты в случае Украины не сработали.  Война в Украине засвидетельствовала - если агрессию совершает постоянный член Совета безопасности ООН, то ни одни механизм ООН не работает на защиту мира.  Право вето позволяет России блокировать все инициативы ООН по остановке войны на востоке Украины и аннексии Крыма. Это делает очень маловероятным справедливое решение о миротворческой миссии ООН на оккупированном Донбассе", - возмущалась лидер "Батькивщины" на национальном форуме "Новая стратегия мира и безопасности". Дама призывает реформировать ООН, иначе дальше организация не сможет выполнять свои главные функции. Вот тут Украина может помочь...
фото: https://novostionline.net/

"И мы, Украина,как член ООН обязаны на глобальном уровне инициировать этот вопрос. Да, он не пойдет так легко… И в целом о реформе в ООН и его Совета безопасности говорят уже очень продолжительное время, но мне кажется, что война в Украине и реакция на эту войну должны просто этот процесс актуализировать", - заявила Тимошенко. Чего только не скажешь перед выборами. Хотя, видимо, помогает - по данным социологической компании "Центр прикладных исследований", у Тимошенко наивысший текущий рейтинг среди кандидатов в президенты - 15%, у Порошенко - 9%, у Зеленского - 8%, у Гриценко - 7% (опрос проводился с 1 по 12 октября 2018 года). В ООН на эти "хотелки" Тимошенко пока никак не отреагировали, а вот в Сети решили, что Юлию Владимировну невероятно понесло, и обещания она дает совершенно для Украины невыполнимые.

Источник:

https://informnovosti.ru/timoshenko-hochet-reformirovat-oon-…