Последние новости

31 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    из-под личины демократии уже давно видно опухшее от сверхприбылей рыло олигархииЕсли бы в России ...
  • Алексей
    Грефа и компанию давно пора к стенке поставить.Гигантские дивиде...
  • Александр Семенов.
    "Спасибо. В трубках Вы вероятно специалист. А я нет." Ну, чтобы знать, можно просто интересоваться и читать, и совсем...Волков подтвердил...

Въезжающим с Украины крымчанам назвали главное условие для въезда на полуостров

Въезжающим с Украины крымчанам назвали главное условие для въезда на полуостров

Въезжающим с Украины крымчанам назвали главное условие для въезда на полуостров

Представители Пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Крым напомнили жителям полуострова о том, что они обязаны въезжать из Украины на территорию РФ только по российскому паспорту. Об этом сообщает интернет-издание «Вести ФМ».

Как подчеркнули в ведомстве, каждого, кто сейчас приезжает в Россию, проверяют на наличие гражданства РФ. Если выяснится, что оно есть, но человек при этом пытался въехать в страну по чужому паспорту, такого гражданина ждет административное наказание по статье «Нарушение режима государственной границы», в соответствии с которой предусмотрен штраф от 2 до 5 тысяч рублей.

В то же время представители Погрануправления рассказали, что если россиянин оказался за границей без своего паспорта РФ, чтобы вернуться домой без штрафа, он может попросить родственников или друзей, оставшихся в Крыму, передать его паспорт сотрудникам пограничного пункта пропуска.

Кроме того, стоит учитывать, что негражданам России попасть в Крым будет весьма сложно. Например, если человек едет с Украины в гости к родителям, то ему обязательно нужно иметь при себе свидетельство о рождении, а также копии российских паспортов родителей.

Напомним, что из-за эпидемии коронавируса Россия закрыла границы с большинством других стран, в том числе и с Украиной.

Право перемещаться между двумя государствами сейчас предоставляется только в особых случаях, например, сотрудникам дипломатических ведомств, транзитным пассажирам, тем, кто едет к родственникам первого порядка, на похороны или на лечение, а также в некоторых других ситуациях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх