Последние новости

32 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • viktor rusnak
    и у меня такое же первое впечатление возникло. Автору нужно было чуть потрудиться в фотошопе и придать рыжий цвет, ну...Наноуход Чубайса
  • viktor rusnak
    Когда-то в школе я считал Содом и Гоморру бредовыми сказками, типа, кому в голову могут прийти такие бредовые города....Факт. В США тепер...
  • Nikolay Stepanov
    К сожалению, вы правы. Или вычищать эту шоблу поганой метлой, и немедленно, или плохо будет.«Потом будет позд...

В США рассказали о самом большом страхе президента Путина

В США рассказали о самом большом страхе президента Путина

В США рассказали о самом большом страхе президента Путина

На прошлой неделе законодатели российской Госдумы утвердили законопроект, дающий бывшим главам российского государства пожизненный судебный иммунитет. Этот шаг логично последовал за инициативой предоставления будущему отставному президенту РФ статус пожизненного сенатора, что в некоторой степени роднит Владимира Путина с Пиночетом. О связанных с этим страхах Путина пишет американское издание The Washington Post.


Один из соавторов законодательной инициативы о представлении президенту судебной неприкосновенности Андрей Клишас заявил о том, что цель законопроекта – оградить бывшего лидера государства от «необоснованных преследований» в судебном порядке.

Клишас, член верхней палаты российского парламента, подтверждает то, что аналитики давно уже считают самым большим страхом Путина: что его могут привлечь к ответственности, если он потеряет президентский иммунитет

– полагает автор статьи в The Washington Post.

По мнению издания, Путина можно понять – за годы своего правления он сделал очень многое, за что его можно привлечь к суду как в России, так и в международных инстанциях: кровавая война в Чечне, конфликты в Грузии, в Сирии и на Украине, вероятная причастность к убийству Бориса Немцова в 2015 году.
Таким образом, Владимир Путин боится судебных процессов, по результатам которых ему придется ответить на эти и другие преступления.

Страх президента тем сильнее, чем явственнее он слышит предупреждающие звоночки – от демонстраций несогласных в Хабаровске и Москве до унизительных фиаско единоросов на местных выборах, падения рейтинга главы государства и роста популярности оппозиционного политика Алексея Навального. Однако главная проблема для Владимира Путина – то, что со свергнутыми авторитарными правителями редко обращаются так, как они рассчитывают, пишет газета.

https://topcor.ru/17391-v-ssha-rasskazali-o-samom-bolshom-st...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх