Последние новости

32 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Пузанов
    Об украинской ГТС: проблема не только в том, что ей необходима модернизация. Украинское руководство лежит под США. И ...Борьба США против...
  • Руслан Баратов
    Адам и Ева уже всё, а как же плодитесь и размножайтесь? Католичеству капут, капец, кирдык.СТРАННАЯ ОБЕСПОКО...
  • Андрей Корпачев
    Рота Ротак, с тобой все ясноПочему Путин боль...

Украина массово скупает российскую вакцину от коронавируса

Украина массово скупает российскую вакцину от коронавируса

Украина массово скупает российскую вакцину от коронавируса

Украина массово скупает российскую вакцину от коронавируса

Все вакцины от гриппа, в том числе от коронавирусной инфекции (COVID-19), доставляют на Украину из РФ. Об этом в интервью телеканалу «Украина 24» заявил доктор медицинских наук, профессор Борис Тодуров.

Ведущая программы, в которой Тодуров принимал участие, заявила, что члены комитета Верховной Рады по здравоохранению, по данным его главы Михаила Радуцкого, привились от гриппа. В связи с этим она поинтересовалась, где конкретно они взяли лекарство.

«Каким образом и насколько они сертифицированы и легальны — я не знаю», — отметил эксперт.

Доктор, в свою очередь, предположил, что все вакцины на территорию Украины доставляются из-за рубежа. Украинских вакцин, по его словам, нет. Кроме того, в страну массово завозят вакцины из России, и целые украинские семьи вакцинируются именно российским препаратом, подчеркнул Тодуров. Причем речь идет не только от вакцины от гриппа, но и от коронавируса нового типа.

Страны Запада со скепсисом относятся к факту эффективности вакцины от COVID-19 российского производства. И многие пока не соглашаются на ее применениt, в том числе из-за того, что препарат не прошел третий этап испытаний на людях. Президент Украины Владимир Зеленский, в свою очередь, заверил, что Киев будет получать вакцину только из Европы.

В начале августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. Препарат, по его словам, уже продемонстрировал свою эффективность: благодаря ему в организме человека вырабатывается устойчивый иммунитет. Белоруссия уже объявила о желании получить партию лекарства для массовой вакцинации населения.

За весь период на территории Украины выявлена 271 тысяча случаев заболевания коронавирусом. Скончались в общей сложности 5 122 пациента. На фоне роста заболеваемости в конце августа 2020 года Киев закрыл границы страны.

По данным американского университета Джонса Хопкинса, в мире зафиксировано 37,8 млн случаев заболевания. В общей сложности от вирусной пневмонии и ее осложнений скончались свыше 1 млн человек.

Ситуация осложняется политической нестабильностью во всем мире. Пик заболеваемости был зафиксирован в Соединенных Штатах (7,8 млн случаев), где последние несколько месяцев проходили ожесточенные акции протеста. С момента эпидемии ни одного случая заболеваемости не было выявлено, по официальным данным, на территории Туркменистана.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх