Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Каков начальник , таковы и подчинённые.....Министр иностранн...
  • Ирина Богданова
    Совсем дебилы украинцы:( стали козлы министры сопливые и тупые:(Министр иностранн...
  • Ирина Богданова
    Совсем дебилы украинцы:( стали козлы министры сопливые и тупые:(Министр иностранн...

Ковидный ад: в Индии крематории не справляются, погибших сжигают прямо на улицах..

Ковидный ад: в Индии крематории не справляются, погибших сжигают прямо на улицах..

Жесть!

Ковидный ад: в Индии крематории не справляются, погибших сжигают прямо на улицах..

Индия не справляется с COVID-19 и ставит новые рекорды по заражениям. Места в крематориях уже не хватает, поэтому погибших от инфекции сжигают прямо на улицах. Сотни тысяч жителей Индии ежедневно заражаются коронавирусом - больше, чем где бы то ни было в мире. Система здравоохранения не справляется, в больницах не хватает мест, лекарств и кислорода, пишет Deutsche Welle. 

****

Паломники во время пандемии

Впрочем, эксперты видят причину быстрого распространения инфекции не только в низких темпах вакцинации: ему способствуют и массовые религиозные, политические и спортивные мероприятия по всей стране. 

В Кумбха Меле, обряде массового паломничества, приняли участие несколько миллионов индуистов. Во время ритуального купания в Ганге никто не носил маски и не соблюдал дистанцию.

Ковидный ад: в Индии крематории не справляются, погибших сжигают прямо на улицах..

****

https://www.nur.kz/world/19095...

****

Просто нет слов, это полный ужас!

К тому же в Индии обнаружен какой то новый штамм - агрессивный к тому же очень.

"B.1.618 — новая линия SARS-CoV-2, преимущественно обнаруженная в Индии и характеризующаяся отдельным набором генетических вариантов, включая E484K, основной вариант уклонения от иммунного ответа", — написал ученый в

"Двойной мутант" (тройной) - так его прозвали в Индии.

https://theprint.in/science/do...

Поскольку Индия переживает всплеск новых случаев заболевания Covid-19 и смертей, эксперты предположили, что новая волна инфекций вызвана " двойным мутантным’ вариантом, обнаруженным в стране, B. 1.617.

Хотя доказательства все еще неубедительны из-за отсутствия инфраструктуры секвенирования и мощности, эксперты говорят, что "двойной мутант", вероятно, станет доминирующей формой вируса SARS-CoV-2 в Индии и некоторых странах за рубежом.

Но B. 1.617-не единственная мутация, вызвавшая нынешний всплеск; до сих пор в Индии было зарегистрировано более 7000 индивидуальных мутаций вируса SARS-CoV-2.

В статье рассматривается ‘двойной мутант’, который в некоторых сообщениях ошибочно идентифицируется как "тройной мутант", и другие ключевые формы вируса, ответственные за вторую волну Covid-инфекций во всем мире.

****

В Индии проживает 1,3 миллиарда человек, и вот почему то именно в Индии полыхнуло - не случайно же всё это, не случайно!

Индийский вариант "двойного мутанта" несет в себе две важные мутации: L452R и E484Q. Обе эти мутации были связаны с уклонением от иммунной системы, в то время как мутация L452R была связана с быстрым распространением случаев заболевания. Этот вариант, скорее всего, станет основной причиной внезапного и ошеломляющего роста численности заболеваний среди населения, наблюдаемого в Индии.

Вариант B. 1.617 также несет еще одну заметную мутацию, P681R, ошибочно идентифицированную в некоторых сообщениях как P614R. Однако мутация не нова и уже некоторое время является частью варианта.

​Дескриптор "тройной мутант" появился из-за интересной мутации V383L, которая теперь присутствует в спайковом белке. Он встречается в основном в образцах, секвенированных из Махараштры. ​Учитывая имеющиеся данные из других стран, где он был обнаружен ранее, в настоящее время это не вызывает особого беспокойства.

​”Нет такого научного термина, как “двойная” или “тройная” мутация вируса”, - пояснил представитель министерства науки в пятницу. “Термины "двойные или тройные мутанты" являются разговорными, и они используются, чтобы подчеркнуть особенности варианта. Двойные или тройные мутации, используемые в последнее время в различных сообщениях средств массовой информации, должны были обозначать количество мутаций, которые избегают иммунитета (иммунный мутант). В противном случае эти варианты содержат 15 мутаций, определяющих родословную.”

Кроме того, все варианты по всему миру несут несколько мутаций — гораздо больше, чем три.

​B. 1.617 был первоначально обнаружен в октябре и с тех пор был обнаружен во многих странах, включая Великобританию, США, Германию, Австралию, Новую Зеландию, Южную Корею, Турцию и Нигерию.

****

В естественном происхождении мутации конечно же можно усомнится, как и с самой "короной" - я лично не верю не в какие мутации - а вот в рукотворное - да верю, понимаю что сам проект "Корона" не дал нужных результатов (Мы не сих пор не сдохли еще) - так вот его этот проект, прямо на лету модифицируют, вот такое у меня лично мнение.

Все мои оценочные суждения являются моими - на основе того что видят мои глаза и слышат мои уши. Еще раз: Я не верю в естественное происхождение короны и мутаций. Всё это рукотворное!

Сокращение населения на повестке дня - другое не идет в голову. Ага!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх