Последние новости

32 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Денисенко13 апреля, 20:42
    О,как все плохо--России--оказывается нечего продать--кроме газа.Из-за этого--весь сыр-бор.Без него--в России-нищета.....Что говорят на Ук...
  • АЛЕКСЕЙ13 апреля, 20:20
    Я в какой-то книжке прочитал слово ОПТИМИЗМ, мне так понравилось!Что говорят на Ук...
  • АЛЕКСЕЙ13 апреля, 20:03
    Так, ВСЕ на выход!. Люксембург, Лихтенштейн, Андора, Сан-Марино, останьтесь!Над Евросоюзом на...

Борис Григорьев. Почему сибирское сырье нельзя потреблять и перерабатывать в Сибири?

Борис Григорьев. Почему сибирское сырье нельзя потреблять и перерабатывать в Сибири?

Борис Григорьев. Почему сибирское сырье нельзя потреблять и перерабатывать в Сибири?

Российские власти жалуются, что на границе с Китаем возникли заторы из российских поездов с углем и лесом. Китай пропускает 13 поездов среднесуточно при согласованной норме в 22 поезда. Китайцы объясняют задержки необходимостью санобработки российских поездов против коронавируса. По каким-то причинам они перестали принимать с 2021 года российские сертификаты о санобработке. А России одержима гонкой своего сырья в Китай!

В 2020 году от нас туда по Забайкальской железной дороге ушло 4,5 млн. тонн леса. Для чего в России было срублено около 9 млн. деревьев. И это только официально через один погранпереход. И при этом китайцы ещё диктуют нам условия, как они будут принимать наш лес.

Много это или мало, 9 000 000 деревьев в год? Можно оценить по съёмкам сибирской тайги с воздуха. Вся в проплешинах.

Но в Китай везут не только лес. Ещё и газ. В России же очень много газа. Наша страна на первом месте по его разведанным запасам. Каждый пятый кубометр газа в мире – на территории РФ. Почему бы и не заработать на нём, продавая его китайцам?

В первом квартале 2021 года газ, поставляемый в Китай по трубопроводу «Сила Сибири», упал в цене на 5,9%, до 118,5 долл. за тысячу кубов. Для сравнения: Белоруссия платит за российский газ 128,5 доллара, Европа – 170 долларов.

А жители Сибири за газ почти совсем не платят. Потому что сибирские города и деревни отапливаются углём или дровами. Газопровод «Сила Сибири» недозагружен – и при ценах меньше 200 долларов окупится примерно никогда.

При этом кремлевская пропаганда поносит на чем свет злой Запад, который якобы виноват во все бедах путинской России: сам мало наших нефти с газом покупает – и другим мешает покупать! Но ведь жителям родной Сибири он никак не может помешать покупать родной же газ! Явно не сходятся концы с концами у пропагандистов наших!

И уже нельзя не видеть, что главный иностранный агент сидит не сенатах и правительствах заморских стран – а во дворцах российской знати. Миллиарды рублей тратятся на пропаганду, чтобы пугать население страшным Западом. А в это же самое время проводится совершенно явная политика по сокращению населения Сибири и Дальнего Востока, отрезания их от российских ресурсов.

Попробуй поставь мебельную или какую иную деревообрабатывающую фабрику в Сибири – сожгут на второй день! Поскольку кто-то, против кого даже у Путина, выходит, руки коротки, решил раз и навсегда: сибирские природные ресурсы должны доставаться исключительному нашему доброму китайскому соседу. А не то... Что? Этого никто не знает. Но любую переработку все-таки сожгут...
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108265/39116/-

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх