Последние новости

32 164 подписчика

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    не отвечайте, если не понимаете.Европу снова тяне...
  • Nikolay Stepanov
    Надоели ваши беспредметные умствования.Европу снова тяне...
  • абрам вербин
    Не соглашусь. :/ Умный никогда не будет подло хитрить в отношении людей, которые находятся вокруг него. Только проти...Европу снова тяне...

Руслан Осташко: Эрдоган будет жёстко карать силовиков при малейшем неповиновении

Руслан Осташко: Эрдоган будет жёстко карать силовиков при малейшем неповиновении

 

Более сотни отставных турецких военных высшего воинского звания выступили в защиту конвенции Монтрё.

 

 

Как известно, Турция строит канал «Стамбул», соединяющий Черное и Мраморное моря, в связи с тем, что Босфор не справляется с количеством проходящих через него кораблей. Сейчас время ожидания прохождения судов составляет 14 часов. Конвенция Монтрё распространяется только на те проливы и каналы, которые в ней указаны. А, значит, она не будет действовать на правила судоходства по новому каналу «Стамбул», и суммы за проход через этот канал могут быть выше, чем за проход через Босфор.

Некоторые эксперты полагают, что канал «Стамбул» может стать новым путем для прохождения военных кораблей нечерноморских держав. Но, в соответствии с конвенцией Монтрё, военному кораблю, чтобы попасть из Средиземного в Черное море, необходимо пройти проливы Босфор и Дарданеллы, а потом Мраморное море. Проход военных кораблей нечерноморских государств водоизмещением более 15 тыс. тонн (большинство военных кораблей) через эти водные преграды запрещен.

В свою очередь минобороны Турции, вице-президент и спикер парламента страны заверили, что Турция не планирует выходить из конвенции Монтрё.

«Журналистская правда» разбиралась вместе с главным редактором PolitRussia Русланом Осташко, зачем тогда потребовалось задерживать адмиралов, высказавшихся в поддержку конвенции.

«После неудачной попытки переворота Эрдоган сейчас будет лишний раз перестраховываться. Силовики пытались его сместить. Теперь до конца правления, до конца жизни это будет дамокловым мечом над ним, вопрос который он будет постоянно пытаться решить.

Эрдоган всегда будет доказывать силовикам, что он – единственный правитель, владыка Османской империи 2.0 и вся сила находится в его руках. Любые слухи о том, что кто-то им недоволен или готовит смену власти, будут караться достаточно жестоко.

Такие случаи могут возникнуть и в дальнейшем. Не думаю, что эти действия связаны с конкретными выходами/невыходами из конвенции Монтрё. Эрдоган будет напоминать силовикам стабильно раз в два-три года о том, что он – самый главный и самый старший.

Конвенция Монтрё – абсолютно формальный повод, связанный с попыткой государственного переворота, которая была предпринята несколько лет назад. Для Эрдогана это было полной неожиданностью, его спецслужбы плохо сработали и теперь он при малейшем дуновении ветерка, при малейшем неповиновении и неполном подчинении будет жестко наказывать силовиков».

https://jpgazeta.ru/ruslan-ostashko-erdogan-budet-zhyostko-k...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх