Последние новости

32 163 подписчика

Свежие комментарии

  • олег
    Нет, ну как это можно сравнивать?..Это же совершенно другое!..:)..:))..:))Посол США в Белор...
  • Olga Kirsanova
    сейчас идёт распространение открытого письма всем президентам от ассоциаций, групп, просто людей... контакты приёмных...Посол США в Белор...
  • Nikolay Stepanov
    А ты откуда? С хуя сорвался?Электромагнитная ...

Крупнейшие российские информресурсы повторяют вредоносные западные фейки

Крупнейшие российские информресурсы повторяют вредоносные западные фейки

Крупнейшие российские информресурсы повторяют вредоносные западные фейки

Когда этим занимаются "дожди" и "медузы" с "эхами" и "новыми газетами" - вопросов нет.

Но зачем остальные цитируют вбросы о "массовых убийствах в Мьянме"?

ТАСС: "В Мьянме более 100 человек погибли за сутки при разгоне протестов. Среди погибших четверо детей в возрасте от пяти до 15 лет". "Известия": "Более 100 человек погибли при разгоне протестов в Мьянме". "Интерфакс": "Не менее 114 человек были убиты в субботу в 40 городах Мьянмы при разгоне протестов против захвата власти военными". Правительственная "Российская газета": "Военные Мьянмы за сутки убили более 100 протестующих". И т. д.

Все ссылаются при этом на "местное издание The Irrawaddy" и "местное издание Myanmar Now". Поясним. Myanmar Now - подрывной онлайн-проект, запущенный в 2015 году лондонским Thomson Reuters Foundation (гендиректором фонда является открытый гей Антонио Заппулла, создатель первой глобальной новостной ЛГБТ-платформы Openly), Фондом семьи Клинтон и Фондом Сороса*. Деятельность Myanmar Now в Мьянме запрещена. The Irrawaddy - сайт Irrawaddy Publishing Group, сформированной ещё в 1990 году бирманскими диссидентами, обосновавшимися в Таиланде. Сыграл важную роль в медиа-сопровождении "шафрановой революции" 2007-го и прочих майданных мероприятий; вполне можно сравнить с ролью польского канала NEXTA в попытке беломайдана.

Подвергался критике даже со стороны других бирманских оппозиционных структур из-за запредельного количества грубейших фейков, целиком ориентируется на западный либеральный истеблишмент (на Демпартию США, в первую очередь) и западные спецслужбы, спонсируется через Фонд Макартуров*, Фонд Сороса*, Фонд семьи Клинтон, International Foundation for Electoral Systems, Burma Campaign UK, Human Rights Watch, Amnesty International UK.

Технология проста до безобразия. Лживые вбросы изготавливаются в Лондоне и Вашингтоне, публикуются "местными" The Irrawaddy и Myanmar Now, распространяются по максимуму всевозможными Reuters, The New York Times, The Washington Post, The Los Angeles Times, Foreign Policy, The Guardian, Financial Times, BBC, AFP, DW... И наши с готовностью хавают fake news, нанося вред геополитическим интересам России.

Крупнейшие российские информресурсы повторяют вредоносные западные фейки

Очередной всплеск вранья приурочен западными "партнёрами" к конкретному событию - визиту в Мьянму делегации МО России во главе с заместителем министра обороны РФ Александром Фоминым, который провёл переговоры с председателем Государственного административного совета, главнокомандующим Вооружёнными силами Мьянмы старшим генералом Мин Аунг Хлайном. "Мьянма — надёжный союзник и стратегический партнёр России в Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе в целом", - констатировал генерал-полковник Фомин. "Во время переговоров стороны дали положительную оценку динамично развивающимся взаимовыгодным отношениям в военной области и подтвердили стремление максимально эффективно задействовать наработанный потенциал для углубления военного и военно-технического сотрудничества в духе стратегического партнерства. Встреча прошла в тёплой и дружественной атмосфере", - сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации".

На следующий день Александр Фомин стал почётным гостем на военном параде по случаю Дня вооружённых сил Мьянмы в столице страны Нейпьидо. Что любопытно, доселе (в течение 75 лет) ни на один парад власти Мьянмы не приглашали иностранных гостей. В торжественных мероприятиях также приняли участие представители Китая, Индии, Пакистана, Бангладеш, Вьетнама, Лаоса, Таиланда. Мин Аунг Хлайн в своём выступлении специально поблагодарил Россию, "нашего настоящего друга".

Крупнейшие российские информресурсы повторяют вредоносные западные фейки

Крупнейшие российские информресурсы повторяют вредоносные западные фейки

Как тут "партнёрам" обойтись без срочно сляпанных фейков? К субботнему вечеру, и особенно в воскресенье, пошло муссирование бреда о "чудовищных расстрелах протестующих в день парада с участием россиян и китайцев", "реках крови при поддержке КНР и РФ". Нарисовали цифру "80", посчитали - мало, вбросили "более 100 убитых, включая детей". Агентство Reuters: "Самый кровавый день после захвата власти военными". Би-би-си: "Прошедшая суббота стала самым кровавым днём за всё время борьбы между захватившими власть в стране генералами и населением, отказавшимся принять переворот". В тот же день боевики из сепаратистской Каренской национально-освободительной армии (в её штабе сейчас рулят западные инструкторы) напали на базу ВС Мьянмы, убив до 60 военнослужащих - данный факт старательно обходят мимо, это другое.

И по нарастающей, по нарастающей. Госсекретарь США Энтони Блинкен: "Нас ужасает кровопролитие, совершённое бирманскими силами безопасности, показывающее, что хунта жертвует жизнями людей, чтобы служить немногим. Я выражаю свои глубочайшие соболезнования семьям погибших. Мужественный народ Бирмы отвергает военное царство террора". Евросоюз: "76-й день вооружённых сил Мьянмы останется в памяти как день террора и бесчестия. Убийство безоружных гражданских лиц, в том числе детей, не имеет оправдания. ЕС поддерживает народ Мьянмы и призывает к немедленному прекращению насилия и восстановлению демократии". Британский министр иностранных дел Доминик Рааб: "Убийство безоружных мирных жителей, включая детей, знаменует собой новую низость. Мы будем работать с нашими международными партнёрами, чтобы положить конец этому бессмысленному насилию, привлечь виновных к ответственности и обеспечить возврат к демократии". Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас: "Новости из Мьянмы глубоко шокируют. Мы не приемлем жестокие репрессии против народа Мьянмы". Генсек ООН Антониу Гутерреш: "Самым решительным образом осуждаю убийство силовиками десятков мирных жителей, включая детей и молодёжь. Мир стал свидетелем самых больших ежедневных потерь с начала демонстраций. Виновные должны быть привлечены к ответственности". Спецдокладчик ООН по Мьянме Том Эндрюс: "Военная хунта покрыла День ВС Мьянмы позором, совершив массовое убийство мужчин, женщин и очень маленьких детей по всей стране. Вопрос заключается в том, какую позицию занимает сейчас международное сообщество. Некоторые страны в буквальном смысле поддерживают хунту в Мьянме". Начальники генштабов США, Великобритании, Германии, Канады, Австралии, Италии, Греции, Японии, Дании, Нидерландов, Новой Зеландии и Южной Кореи выпустили совместное заявление, в котором резко осудили "использование силы, которое привело к смертельному исходу, в отношении невооружённого народа со стороны вооруженных сил и связанных с ними сил безопасности".

"Две новости: 1. В Мьянме в ходе протестов за один день убили более 100 человек. Среди жертв есть дети 2. Замминистра обороны России посетил парад в Мьянме, встретился с лидером военной хунты и обменялся с ним подарками. Какой стыд", - написала генпродюсер YouTube-канала "Навальный LIVE" Любовь Соболь, неожиданно узнавшая о существовании такой страны в Юго-Восточной Азии. "Путин поддержал военную хунту в Мьянме, отправив туда с визитом замминистра обороны Фомина, который назвал путчистов «надёжными союзниками и партнёрами». В Мьянме людей просто так расстреливают на улицах", - написал бывший член Координационного совета оппозиции Рустем Адагамов, находящийся в розыске за сексуальные действия с 12-летней падчерицей. Бежавший в США экс-член руководящих органов "Яблока" и "Солидарности" Андрей Пионтковский: "В самый кровавый день военного переворота Мьянму посетил с официальным визитом заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Фомин. По поручению Президента РФ он демонстративно стоял рядом с главными убийцами на трибуне Парада Победителей". Депутат Совета депутатов городского округа Химки Московской области, навальнист Владислав Наганов/Гаганов: "Скажи мне, кто твой союзник — и я скажу, кто ты". Ультралиберальный Twitter-аккаунт "Мысли перзидента": "Мьянма — это Россия на минималках". "Эхо Москвы" обвиняет Россию в "пособничестве террору, развязанному военными против народа".

Яданар Маун, представитель подпольной майданной группировки Justice for Myanmar (финансируемой, естественно, западными структурами): "Россия помогает террору, развязанному против народа". Аналогичная экстремистская группировка "Движение гражданского неповиновения Мьянмы": "России должно быть стыдно за то, что её представители посетили военный парад, где кроме них больше не было представителей зарубежных государств (китайцы, индийцы, пакистанцы, вьетнамцы и пр. не в счёт? - Прим.). Это показывает, насколько низко Россия упала на мировой арене. Позор".

Экс-директор Музея и общественного центра им. А. Д. Сахарова, заслуженный русофоб Юрий Самодуров:
Крупнейшие российские информресурсы повторяют вредоносные западные фейки

Линас Линкавичюс, бывший министр иностранных дел Литвы:
Крупнейшие российские информресурсы повторяют вредоносные западные фейки

С подобными особями всё ясно. Но какого чёрта, повторим, фактически с ними заодно действуют серьёзные российские СМИ?




* признан нежелательной организацией на территории России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх