Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Вот это будет кино...За что европейцы ...
  • Владимир Соколов
    привит или нет есть в истории болезни))Парадоксальный вс...
  • Борис Осипов
    Ага...они точно знают, отчего умер пациент, но привит он или нет он точно не знает. Тем более сейчас многие просто эт...Парадоксальный вс...

Путин: «Я думаю, мне самому скоро на карантин придётся»

Путин: «Я думаю, мне самому скоро на карантин придётся»

Владимир Путин сегодня объявил, что в его окружении есть проблемы с заболеваемостью COVID-19. И не исключил, что ему придётся уйти на карантин.

"У нас, к сожалению, тоже сейчас <…> Врачи изучают <…> Даже в моём окружении проблемы возникают с этим ковидом. Надо разобраться, что там реально происходит. Я думаю, мне самому скоро на карантин придётся. Много людей болеет вокруг", - сказал глава государства на встрече с паралимпийцами в Кремле.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков поспешил заявить РИА Новости, что Президент РФ выражался образно, когда говорил о перспективе ухода на карантин.

Но эксперты мгновенно взялись обсуждать слова Путина. Действительно, подобные реплики в нынешних обстоятельствах вряд ли делаются "на ветер".

ТГ-канал "Последний инсайдер" воспринял президентскую фразу как намёк на "локдаун в ходе четвёртой волны".

ТГ-канал "Образ будущего": "Рубрика «подслушано у Путина» не столь частое явление, чтобы отнестись к нему спустя рукава. Конечно, утекла эта фраза неспроста. Президент точно чем-то недоволен и в адрес того или кого, чем-кем он недоволен, он решил сделать что-то нехорошее. Если Путин недоволен исключительно ковидом, вряд ли потребовалось вот так «подслушивать», да и открыто он не раз высказывался.

Вполне возможно, недоволен он в целом ситуацией, когда ты, будучи привитым, должен продолжать бояться. Такая постановка вопроса не отменяет риски «четвёртой волны» и новых «мер», даже наоборот. Но также слышен намёк укора в адрес фармацевтов, которые не гарантировали Путину даже его личное спокойствие прививкой. И как-то всё совпало с госпитализацией Дмитрия Киселёва. Его болезнь после прививки оказалась слишком наглядным примером ущербности стратегии на тотальную вакцинацию. Неспроста всё это, барин, неспроста".

Политолог Марат Баширов: "Если под этим соусом включат режим ограничения доступа к Президенту Путину на время кадровых ротаций в октябре-декабре, то по тому, кто оказывается у него на аудиенции, мы будем понимать у кого есть право голоса, а у кого нет".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх