Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    привит или нет есть в истории болезни))Парадоксальный вс...
  • Борис Осипов
    Ага...они точно знают, отчего умер пациент, но привит он или нет он точно не знает. Тем более сейчас многие просто эт...Парадоксальный вс...
  • Владимир Соколов
    самый точный диагноз ставит патологоанатом)) поэтому они самые информированные на предмет прививок. вы бы их послушалиПарадоксальный вс...

ПО МОЩАМ И ЕЛЕЙ

МОСКВА, 9 августа РИА Новости. Правозащитник, один из авторов Конституции Сергей Ковалёв скончался на 92-м году жизни. Об этом сообщил его сын Иван Ковалёв.

 

Сергей Ковалёв был советским диссидентом, а после стал депутатом Верховного Совета СССР и Госдумы. Занимал должность уполномоченного по правам человека, выступил одним из авторов Декларации прав человека и гражданина и 2-й главы Конституции.

По мнению спецпредставителя президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолия Чубайса, Ковалёв всю жизнь защищал справедливость.

«Не просто поиск истины, но деятельная борьба за свободу, за право на свободу, защита справедливости стали знаменем, под которое он встал и никогда от него не отрекался», – написал Чубайс в Facebook, назвав Ковалёва не только бескомпромиссным в своих убеждениях человеком, но и «совершенно особенным».

«Он никогда не воевал с людьми. Он боролся за них», – добавил Чубайс.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Есть древнее изречение, оставленное нам в наследство Еврипидом, которое гласит: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты».

Помимо Чубайса у г-на Ковалёва были в друзьях и Новодворская, и Боровой, и Гозман, и Каспаров, и Венедиктов, и Юшенков… Каждый из них, по примеру Анатолия Борисовича, мог бы сегодня сказать столь же тёплые слова об усопшем.

Но есть и другая, уверен, большая часть российского общества, которая была бы солидарна с одним из пользователей «сетей», прокомментировавшим сегодняшнее сообщение следующим образом: «Ну, вот, а мы всё переживаем по поводу того, что у нас нет хороших новостей».

Конечно, это грубовато и совсем не по-христиански, но, как говаривал Патриарх Тихон, «по мощам и елей»…

Николай Холявченко

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх