Семья Ходорковских получает миллионы через подконтрольную организацию в США

5 июня 2020

Семья Ходорковских получает миллионы через подконтрольную организацию в США

Михаил Ходорковский и не задумывался прекращать строить мошеннические схемы. Как выясняется, бывший заключенный воровал не только у россиян, но и у американцев. Именно благодаря обману он до сих пор живет на широкую ногу.

В феврале 2010 года в Соединенных Штатах был основан т.н. Институт современной России (IMR). Его финансирование до сих пор осуществляется на средства американских общественников, среди которых известный миллиардер Джордж Сорос.

Есть все основания полагать, что семья Ходорковских обманывает западных спонсоров, «стремятся создать интеллектуальную основу для построения демократической России». Михаил Ходорковский является автором мошеннической схемы, сын Павел – возглавляет институт, а его жена Олеся – работает в организации финансовым директором. По данным RT, на себя Ходорковские тратят ровно половину бюджета IMR.

Согласно открытым данным, с 2015 года институт стабильно получает более 1 млн долларов в год. Но средства тратятся нерационально. Так, IMR израсходовал почти 550 тысяч долларов на пропаганду «демократических ценностей». На это деньги было снято лишь три интервью.

На что тратит средства Павел Ходорковский? На шикарную жизнь и пропаганду русофобских взглядов.

Хотя его отец всячески пытается скрыть это. Имеется также информация о том, что Ходорковский-младший финансирует некоторые политические силы в США.

Очевидно, что Михаил Ходорковский и его большая семья и дальше продолжат зарабатывать на махинациях. Отец научил сына умело врать и обманывать людей. Ну а Павел пошел по проторенной дорожке. Неудивительно, если в конечном итоге он также окажется за решеткой.