Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Турция никогда не признает Крым, так как надеется, что крымчане отсоединяться от России и присоединяться к ним. У тур...Сатановский поясн...
  • Борис Осипов
    Да и понятно...«Следующая война ...
  • леонид жильцов
    Не покупать у них памидоры и прочее дерьмо ,пусть сами едят и пользуются .Сатановский поясн...

Русофобов не пустят в Россию

Русофобов не пустят в Россию

В партии "Единая Россия" подготовили законопроект, запрещающий въезд русофобам в страну.

Заместитель секретаря Генсовета ЕР, председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн:
"В связи с последними возмутительными случаями проявлениями откровенной русофобии на пост-советском (и не только) пространстве «Единая Россия» подготовила законопроект, закрывающий въезд в нашу страну лицам, позволяющим себе подобные выходки.
Мы предлагаем запретить въезд в Россию иностранцам и лицам без гражданства, которые:
— возбуждают ненависть, вражду, унижают людей по национальному, расовому, религиозному, языковому признаку;
— оскорбляют память защитников Отечества, унижают честь и достоинство ветеранов Великой Отечественной войны, оскверняют символы воинской славы России, уничтожают (повреждают) воинские захоронения, памятники, стелы, обелиски и другие мемориалы, увековечивающие память погибших при защите Отечества;
— распространяют заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Великой Отечественной войны, о ветеранах ВОВ, пропагандируют, демонстрируют, изготавливают нацистскую или экстремистскую атрибутику (символику);
— отрицают факты, установленные приговором Нюренбергского трибунала, и одобряют преступления нацистов.


Изменения вносятся в Федеральный закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»: в части расширения оснований для запрета въезда в Россию.
МВД России, как уполномоченный орган, полностью поддерживает нашу концепцию.
Позиция «Единой России» предельна проста: для русофобов и нацистских последышей – двери в страну должны быть плотно закрыты.
Впрочем, запрет на въезд - не означает индульгенцию.
Каждая русофобская выходка должна получать адекватную правовую оценку со стороны властей тех государств, где такое происходит.
Как раз об этом, в частности, министр иностранных дел, один из лидеров предвыборного списка «ЕР» Сергей Лавров говорил накануне со своими казахстанским и кыргызстанским коллегами
".

***

Чем ближе выборы, тем слаще пряники. И вездесущий Хинштейн тут как тут... Мера, впрочем, давным-давно назревшая. Вне всякого сомнения.

"Я всегда говорю, что профилактика заболевания — всегда лучше лечения. Нельзя позволять русофобам спокойно пересекать границы России и наводить тут свои порядки", - пишет кандидат в депутаты Госдумы от Кировской области Мария Бутина. "Согласен. Надо ещё продумать санкции в отношении организаций, поддерживающих и финансирующих такую «деятельность»", - замечает председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью радиостанции "Говорит Москва": "Это очень актуальный законопроект. Мы знаем, что недавно после известных событий в Киргизии, потом в Казахстане, были языковые наряды. Первая отреагировала Государственная Дума, совет Государственной Думы выступил с такой идеей. Я её поддерживаю, потому что это правильно. Я не могу себе представить, чтобы какое-нибудь цивилизованное государство разрешало бы въезд в свою страну людям, которые так плохо относятся к самой стране. Этот запрет, который будет к людям, которые высказывают явно русофобские взгляды, либо оскверняют могилы наших воинов, я считаю абсолютно здравым. Депутат Хинштейн в этом плане абсолютно прав. Я думаю, что если этот закон пойдёт, мы его обязательно будем поддерживать. Прошлый опыт соседних государств показал, что любые проявления русофобии необходимо пресекать на законодательном уровне. Нельзя оставлять подобные случаи без внимания. Начинается с бытовых таких конфликтов, вроде разовых и единичных, но потом всё это может приобрести лавинообразный характер, с чем мы столкнулись на Украине. Там тоже, когда возникали националистические выпады против России, русских и русского языка, нам украинские партнёры говорили не обращать внимания, что это единицы. Сейчас эти единицы правят страной".

Русофобов не пустят в Россию

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв в интервью ИА REGNUM: "Подобные меры — вполне распространенная практика. С политической точки зрения это разумно, потому что мы показали, что никому ничего не спустим. Сами списки «невъездных» создаются во всех странах мира. Соответствующие органы составляют их и передают в погранслужбу. Списки могут составляться на основании мониторинга соцсетей, опубликованных статей, отдельных высказываний, но эти решения всегда принимаются спецслужбами, а не парламентом и не правительством".

Военкор Дмитрий Стешин: "Депутаты «Единой России» разработали законопроект, который призван запретить въезд в РФ иностранцам, проявившим ненависть или вражду к русскоязычному населению или же оскорбившим ветеранов Великой Отечественной войны. Объективно нужно расширять правоприменение к тем гастерам, которые совершили в России любые правонарушения, даже административные. Так мы поднимем уровень правовой грамотностности в наших диковатых республиках бывшего СССР. Они ещё спасибо скажут. А русских надо увозить. Всех. Это должен быть Нац. проект, приоритетный".

Политолог Герман Куликовский: "Лучше конечно поздно, чем никогда. Я даже понимаю, что в самом тексте законопроекта о русских будет сказано гораздо меньше, чем о сохранении исторической памяти о ВОВ. Более того, возможно, это просто предвыборный хайп. Но, как говорил персонаж фильма «Республика ШКИД»: «Если можешь петь, то пой!». Принимайте уже, думское большинство у вас, а «оппозиция» не должна начать ставить палки в колёса, при голосовании за важнейший для современной России законопроект. Никто не мешает «Единой России» принять закон во всех трёх чтениях буквально за пару недель. Когда нужно, Дума работает очень быстро".

ТГ-канал "Метаметрика": "Выходки зарубежных русофобов — уже не новость, но до сегодняшнего дня не получали действенных ответов (ведь обсуждение на политических ток-шоу таковым не назовешь). Теперь вектор в этом направлении задают единороссы: они подготовили законопроект, запрещающий русофобам въезд в страну. Это в том числе индикатор того, какую роль будет играть Государственная Дума нового созыва в политической жизни страны в целом. С одной стороны, радует позиция — «для русофобов и нацистских последователей двери в страну должны быть плотно закрыты». С другой стороны, почему для запуска правовой машины потребовалось ждать, когда начнутся откровенные нападки на русских в странах ЕАЭС, ближайших союзниках. Немало эпизодов известно и на территории «прибалтийских тигров», не говоря уже об Украине. Для тех стран, которые заявляют о сотрудничестве с Россией, могут применяться сугубо юридические ответные меры в отношении отдельных лиц, одновременно необходима дипломатическая работа, чтобы правосудие на территории самих этих стран адекватно реагировало на русофобию, а не отмалчивалось. Но если речь идет о целенаправленной государственной политике русофобии — здесь могут быть применены асимметричные меры по принципу «за ценой не постоим». Если готовы отстаивать права русских и русскоязычных, то без полумер".

Член Союза писателей России, экс-сопредседатель движения "Народный собор" Владимир Хомяков в статье для "Царьграда": "Понятно, что выглядит это как предвыборный пиар-ход правящей партии. Но нельзя не признать и то, что такой закон объективно полезен, и его следовало принять уже давно. На Западе нас всё время пытаются учить манерам и заносить в какие-то «проскрипционные списки», вводя персональные санкции и ограничивая несимпатичным им людям въезд на свою территорию. Что ж, пора и России «показать зубы», запретив появляться на нашей земле всем русоненавистникам. Речь не только об активизировавшихся в последнее время русофобах из республик Средней Азии, но и о гражданах всех прочих стран, включая т. н. цивилизованные. Так что, если и есть по поводу закона какие-то претензии к «Единой России», так это «Почему так мало?» — закон обязательно следует расширить, чтобы он действительно работал. Например, в отношении среднеазиатов, «кошмарящих» нынче у себя русскоязычных, запрет на появление в России должен касаться не только виновника, но и всей его семьи — всей родни, включая двоюродных. Может, тогда лишившиеся возможности поехать в Россию на заработки люди популярно и «по-родственному» объяснят возомнившему о себе мерзавцу, что русофобия — это плохо. И, разумеется, необходимо ужесточить требования к мигрантам, уже работающим в России. Совершил правонарушение — на выход (если деяние подпадает под УК, то сначала пусть отсидит, а потом — на выход)! И лет 10 обратно — ни ногой! Пусть возможность работать здесь понимают правильно — не как одолжение нам, а как привилегию, которую не всем дают и которой следует дорожить. Более того, уже имеющих российское гражданство русофобов из российской «пятой колонны» тоже давно пора хорошим манерам и уважению к России поучить. То есть за неоднократные русофобские высказывания решением суда лишать гражданства и высылать. Пусть себе там, в компании себе подобных, на Россию и русских из-за границы тявкают!".


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх