Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Ничего себе одурачили...От сохи до космоса в кратчайший срок. Если бы эта сраная Европа не напала, то неизвестно еще ...Екатерина Василье...
  • Борис Осипов
    Спор глухого со слепым...Парадоксальный вс...
  • СЕРГЕЙ Лютов
    На безрыбье пусть раком встанут!Цены на газ в Евр...

Три идеи украинских политиков о транзите газа после пуска "Северного потока - 2"

Три идеи украинских политиков о транзите газа после пуска "Северного потока - 2"

Злой хомяк

Пока Газпром строил газопровод, украинское правительство фонтанировало идеями как побольнее укусить русских и как рассказать, что весь мир с нами. Но вот закончилось строительство первой нитки, заканчивается строительство второй и те же политики вдруг начали изобретать как Украине не остаться после 2024 с пустыми трубами и замёрзшими батареями.

Что же с газом-то делать?
Что же с газом-то делать?

Основных идей три. Попробуем разобрать и и понять реалистичность.

Первая.

Глава "Нафтогаза" Юрий Петренко возмутился отсутствием прокачки через российские трубы среднеазиатского газа и на чистом глазу предложил качать его через Украину в Европу. Тот факт, что российскими трубами никто кроме России распоряжаться не может его вовсе не смутил. Напротив он пригрозил пожаловаться бабушке в Еврокомиссию и арбитраж.

Сами угрозы звучат, конечно крайне по-делитантски, учитывая кто их произнёс. Но сегодняшний Евросоюз и не такие жалобы может принять и удовлетворить, адекватности у европейцев поубавилось.

Единственное, что резервов для продажи в ЕС у средней Азии просто нет. Китай готов поглотить всё и, на сегодняшний день он является более добросовестным партнёром. А попросить Китай поумерить аппетиты вряд ли удастся, это даже на шутку не потянет.

Идея вторая.

Елена Зеркаль, представитель министерства энергетики Украины предложила идею консорциума западных стран владеющих проблемной украинской ГТС и контролирующих заполнение её газом.

Вот только аналогичную идею Кремля благополучно отвергли, а запад почему-то не горит желанием брать на баланс трубу с давно истёкшим сроком годности. Собственно из-за этой ветхости и начали строить новые маршруты, дешевле пустить новую трубу, чем постоянно ремонтировать старую.

Идея третья, самая наглая.

Украинский политолог Руслан Бортник наивно предложил передать, безвозмездно и навсегда, 5-7% акций "СП - 2" Украине в счёт понесённых убытков. То что платить за убытки никто не собирается до украинских чиновников доходит весьма туго, но в последнее время всё же доходит и это вызывает у них истерики.

Как видно все идеи либо построены на наглости либо на попытке опять что-то хапнуть у окружающих. Что идиотов вокруг нет украинское правительство понимать отказывается и раз за разом садится на этом в лужу. Но надеюсь году этак к 2024 прозрение придёт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх