Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Очень неплохо было бы если бы Гейропа и Турция сошлись в реальной разборке с ракетами, танками, кораблями и самолетам...Ирина Алкснис: Эр...
  • Борис Баженов
    Выгодополучатели российского газа, как и всех природных ресурсов, не народ. Народ живет на минимальный прожитчный мин...Борьба США против...
  • Лариса Каткова (Чейкина)
    Будем посмотреть...Что стремится пок...

Валяние Навального. Роман Носиков о барышах и убытках оппозиционенфюрера

Валяние Навального. Роман Носиков о барышах и убытках оппозиционенфюрера

Валяние Навального. Роман Носиков о барышах и убытках оппозиционенфюрера

Федеральное агентство новостей

На Западе остановлено тестирование уже второй вакцины от коронавируса. В то же время в России как раз прошла регистрацию еще одна отечественная вакцина, разработанная «Вектором». Западная пресса крайне обеспокоена: не воспользуются ли Москва и Пекин новыми средствами от COVID-19, чтобы увеличить геополитическое влияние в мире?

Что в таких случаях положено делать джентльмену? Джентльмен в таком случае начинает валять Навального и катать санкции.

И началось катание и валяние.

Сначала Алексей Навальный дал интервью Юрию Дудю, в котором наконец-то все прояснилось и сошлось. В ответ на вопрос Дудя, зачем вообще Кремлю понадобилось травить Навального зверским боевым веществом, Алексей с честным лицом долго мялся и мычал, махал руками и наконец сформулировал: просто потому, что Кремлю… нравится травить людей ядами с помощью назгулов!

Удивительно, но это объяснение не нашло достойного места в оппозиционной прессе. Его как-то сразу тихонечко замели под ковер, а жаль. Мы уже много лет задавали этим людям один и тот же вопрос: вы правда думаете, что президент России Владимир Путин — маньяк-злодей, который установил в Спасской башне черный трон и хохочет с него по ночам на пейзажи Москвы?

Увы, наши собеседники всегда в этот момент обижались и требовали не сводить все к абсурду.

А оказалось, что так оно и есть! Именно так они в точности и думают: да, черный трон в башне, теперь и с ядами. Но стесняются сказать. Лишь Алексей Анатольевич, этот «смелый критик Кремля», как пишет западная пресса, нашел в себе мужество вываливать все как есть.

Среди прочих откровений, Навальный сообщил вчера имена своих благодетелей — тех, кто оплачивал его дорогостоящий чартер в Германию и столь же недешевое лечение в клинике «Шарите». Итак, за скорое умение Алексея Анатольевича ездить на одноколесном велосипеде, жонглировать и доставать кролика из шляпы мы должны благодарить: проживающего в Лондоне Евгения Чичваркина, проживающего в Лондоне Бориса Зимина, проживающего в США Сергея Алексашенко, а также руководителя продукта «Яндекс.Браузер» Романа Иванова — единственного, кто еще не катапультировался из России.

Валяние Навального. Роман Носиков о барышах и убытках оппозиционенфюрера

Федеральное агентство новостей

Здесь хотелось бы остановиться и отдышаться — столько светлых лиц сразу в одном месте. Тут тебе и «серые» трубы, и выделенные по блату частоты, и пирамида ГКО, погрузившая страну в глубочайший финансовый кризис 1998 года… Проще говоря, Алексей Анатольевич не только сам теперь тянет на иностранного агента, но и уже два месяца живет в Берлине на средства, добытые крайне сомнительными путями.

Да и на что же еще ему жить?

Ведь Навальный то и дело проигрывает суды о защите чести и достоинстве, о защите деловой репутации. Нет-нет, да и попадет под очередную уголовку. Языком махнет не в ту сторону — и готово. Например, ветерана Великой Отечественной войны назовет «позором страны», «человеком без совести» и «предателем».

Поэтому счета все арестованы. Приходится брать, где дают.

А скоро будет еще хуже. Потому что предприниматель Евгений Пригожин, которого Навальный пытался не так давно гринмейлить, сначала выиграл у него один суд, а затем подал на него еще несколько исков — за все остальное, что Алексей Анатольевич наговорил.

«Любого маловоспитанного зверька, даже свинью, не говоря уже о кошках и собаках, приучают к горшку. Чтобы свои фекалии они выдавливали в специально отведенных для этого местах», — пояснил бизнесмен.

Неудивительно, что в столь интересном финансовом положении Алексею Анатольевичу приходится принимать все большие дозы «Новичка». Так, The New York Times высказало мнение, будто «немецкие эксперты, изучившие доказательства, теперь говорят, что «Новичок» был порошком, растворенным в жидкости, скорее всего в чае, который Навальный пил в аэропорту [Томска] перед своим рейсом [в Москву]».

Учитывая, что следы «Новичка» были обнаружены экспертами на бутылке, которую Алексей Анатольевич оставил в гостинице, выходит, что его отравили не один раз, а по крайней мере дважды, делает вывод американское издание.

Валяние Навального. Роман Носиков о барышах и убытках оппозиционенфюрера

ФБА «Экономика сегодня»

В общем, Навальный просто прихлебывал «Новичок» мимоходом. Поборется с коррупцией, устанет, глотнет яду — и с новыми силами за борьбу. Многоразовый он какой-то. Как ракеты Илона Маска. Сколько надо — столько и отравят.

Удивительно живучее существо этот Алексей Анатольевич. Настолько же живучее, насколько и неприкосновенное. Ведь его не только травили дважды, но и осудили по уголовным статьям — тоже дважды. И все равно он на свободе и ездит по заграницам, хотя находится на подписке о невыезде.

Чудо. Куда там кролику из шляпы.

Впрочем, есть объяснения попроще, чем у The New York Times. Например, что улику попросту сфабриковали — уже после «отравления». Или еще одно — что отравление было, но совсем другим веществом и из рук самих приближенных, а бутылку потом пометили «Новичком». В общем, все время получается, что если Навального травили дважды, то какая-то из улик сфабрикована.

Бутылку, напомним, якобы привезла в Германию жительница Лондона Мария Певчих. Хотя таможенники в аэропорту утверждают, что в ее багаже никаких емкостей не было и что единственную бутылку с водой она купила в Duty Free — уже после таможни…

Вообще говоря, поразительно, как чисто российская «расправа над борцом с коррупцией» притягивает к себе англичан. Забавно и то, что все предыдущие «русские отравления» происходили в Англии же.

Нет, в остальных странах нас тоже в чем-то да обвиняют: где-то в избрании президентов, где-то — в присваивании термина «Русь». И только в Англии или в случаях, связанных с Англией, мы все время кого-то травим. Причем травим чем-то всегда жутким — «Новичком» или полонием. Таким веществом, чтобы подпадало под отдельные конвенции, прекрасно отслеживалось и было опасно для тысяч людей. Чтобы вызывало максимальный резонанс. И всегда — к моменту начала или завершения газопровода в Германию. Вроде как торжественное мероприятие, приуроченное к приятному событию.

Тут или какое-то особое отношение (месть за преступления британского империализма?). Или климат в стране такой. Ну, или есть более простое объяснение. Но джентльмены пока заняты. Они Навального валяют. Подождем, пока они устанут.

Автор: Роман Носиков, ФАН

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх