Последние новости

31 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Матрёна Редькина
    Мерзопакостный, как и все передачи на Первом!Одиозного либерал...
  • моряк океанский
    развал СССР начался с прихода к власти горбачева, а все остальное истекает из политики проводимой им и его подельниками.Война в Карабахе ...
  • Михаил Медведев
    Юный математик близок к истине. За А.Г. Лукашенко голосовали люди, скажем так, зрелого возраста, умудренные жизненным...Парень за 1 минут...

Как белорусов изобразили злобными буратинами

Как белорусов изобразили злобными буратинами

У сожалению вынужден разоблачить один фейк, который разгоняется в российских СМИ, в частности его выкинул в сеть известный посетитель шоу Соловьёва Армен Гаспарян, чтобы было чем на шоу пайку отрабатывать и лысую голову посыпать.

 Ну и пошло-поехало по российским ресурсам не разбираясь. Этоа неумно вчера подхватили некоторые читатели моего блога.

Армен Гаспарян
Как белорусов изобразили злобными буратинами


Процитирую полностью господина Гаспаряна, чтобы вы почувствовали степень наброса, набрались сперва гнева против белорусов.

Армен Гаспарян пишет:

"О, появилась программа оппозиции в Беларуси. Читайте внимательно и вспоминайте Украину

Первоочередные меры (до 2021 г.)

1. В политической сфере:
Выход из “Союзного государства”, Евразийского Союза, Таможенного Союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия;
запрет пророссийских организаций, деятельность которых противоречит национальным интересам, а также российских фондов и организаций, которые финансирует такие структуры;
Введение уголовной ответственности за публичные высказывания, которые оспаривают существование отдельной беларусской нации и/или её исторического права на собственное государство. Введение уголовной ответственности за публичные оскорбления беларусского языка;
Мониторинг силами гражданского общества деятельности прокремлёвских инициатив в Беларуси;
Осуществление пограничного и таможенного контроля на границе с Россией


2. Запрет продажи российским компаниям объектов белорусской инфраструктуры.

3. В информационной сфере:
Освобождение независимых СМИ от давления и контроля со стороны государства, обеспечение свободы СМИ и свободы слова в Беларуси;
Запрет трансляции в Беларуси публицистических, общественно—политических и новостных программ, созданных российскими телеканалами;
Включение в стандартный телевизионный пакет обязательных общедоступных телеканалов Латвии, Литвы, Польши и Украины;
Восстановление постоянной деятельности Общественного координационного Совета в сфере массовой информации.


4. В военной сфере:
Выход из ОДКБ, возвращение полного контроля Беларуси над своими системами противовоздушной и противоракетной обороны;
Вывод с территории Беларуси российских военных объектов — узла связи в Вилейке и радиолокационной станции под Барановичами;
Усиление патриотического воспитания в беларусской армии;
Перевод воспитательной работы в армии на беларусский язык;
Развитие пограничной инфраструктуры на границе со странами ЕС, увеличение пропускной способности пограничных переходов.

Долгосрочные цели (до 2030 г.)

Создание сквозной системы образования на беларусском языке от детских садов до университетов;
Восстановление Беларусской Автокефальной Православной Церкви как национальной альтернативы Беларусскому Экзархату Русской Православной Церкви Московского Патриархата;
Исполнение Беларусью всех критериев членства в Европейском Союзе и НАТО, подача соответствующих заявлений на членство в этих структурах.


И даже ссылочку Гаспарян прикрутил, типа пруфик, что не врёт http://zabelarus.com/ru/2020/06/25/security-2/
Вот может он напрямую и не соврал, но степень манипуляции у Гаспаряна просто зашкаливает. Он расчитывает, что обыкновенный читатель не станет разбираться глубоко в белорусских течениях и сформирует чёткое мнение о наглых и злобных буратинах-белорусах.

На фото вброс. Вброс шайбы. У Гаспаряна - вброс собственных фекалий на вентилятор
Как белорусов изобразили злобными буратинами

Я начал разбираться, почему нигде ни я, ни мои знакомые эту программу в глаза не видели, ведь если бы она продвигалась оппозицией на выборах, то о ней гарантированно было бы широко известно.


Первое, что я сделал, я перешёл по ссылке господина Армена. Она оказалась битая, ERROR. Попытался на главную страницу ресурса выйти, тоже ERROR. Всё уже давно удалено за неактуальностью.

Через кэш гугла, который помнит если не всё, то многое, всё-таки открыл страницу и начал по сайту искать сведения о его хозяевах, чтобы понять, кто автор программы, от чьего лица писалось. Потому что ни одна здоровая оппозиция в Беларуси так откровенно антироссийски писать в жизни не будет.

  В оппозиции, что пошла на выборы, там здоровые люди. И хайпа на этом не словишь, потому, что белорусы тоже здоровые люди и подобный бред есть не будут...


Искал, искал по сайту - не нашёл ни контактов, ни от чьего имени эта программа звучит.

Ладно, думаю. Зашёл с другой стороны. Допустим, хоть и "битый", но первоисточник нашли, но ведь "программа" она не сама в себе должна житьЮ, а должна была где-то доводиться, упоминаться, верно?

С трудом (ну не распространялось это широко по сети и белорусы даже не в курсе её), но нашёл упоминания.
Нашёл и... ПА-БА-БА-БАММММ!!!! - ни к оппозиции, что пришла на выборы, ни к настроениям белорусов, ни к каким-то реальным программным заявлениям она отношения НЕ имеет.

Этот бред разработали представители Объединенной гражданской партии (ОГП), Партии БНФ (то есть белорусские националисты), Белорусской социал-демократической партии (Грамада) (не путать с Белорусская социал-демократическая Грамада), Белорусской партии «Зеленые», оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД), движения «За Свободу», общественного объединения «Наш дом» - то есть те движения, которые к тем событям, что происходят сейчас в стране имеют НОЛЬ отношения.

Эти движения никак не участвовали в последних выборах, мнение белорусов так же не выражают, пасясь где-то за границей. Поэтому наброс господина Гаспаряна - это тупая низкая и скотская манипуляция, чтобы представить белорусов в негодном свете, чтобы представить мнение тех, кто и к оппозиции в стране отношения не имеет, как мнение всех тех, кто вышел сейчас на улице.

Для сравнения. это как собрать заявления Просвирнина а затем, манипулируя и недоговоривая, представить, что это как бэ программа от Грудинина.
Это как найти радикальную программу российских нацболов и представить её как мнение ВСЕХ россиян, не важно, пропутинских или нет, формируя негативное мнение относительной ВСЕЙ России..


Гаспарян дешёвый манипулятор, который пользуются неосведомлённостью (наличие котороый логично и понятно) россиян, чтобы разжечь ненависть к соседям, которые ВСЕГДА и в абсолютном большинстве относятся к России очень по дружески. Низко это и не по мужски.

Я понимаю, Гаспаряну на ТВ платят пайку (мне кстати, никто за мои материалы в блоге никто ничего не платит, пишу сам. никто никогда не курировал и не пытался это делать), но зачем же быть до такой степени беспринципным манипулятором, как это делает Армен???

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх