Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Волков Владимир
    Ну вот совсем не жалко.Успешный успех ус...
  • Юлия Кахичко
    А почему не себе?Про одного извест...
  • Александр Всезнают
    Я лежал в ковидном отделении и ни разу не видел ни одного больного в маске! Медперсонал ходит в скафандрах, а вот бол...Умереть в маске и...

Фигуру «танцующего Ельцина» в Екатеринбурге не установят

Фигуру «танцующего Ельцина» в Екатеринбурге не установят

Фигуру «танцующего Ельцина» в Екатеринбурге не установят
А зря. Можно было ещё «ельцинскую двустволку» подарить на память городу и стране, воткнув её аккурат у входа в Ельцин-центр.
*
Горельеф с изображением экс-президента России Бориса Ельцина не будет установлен в центре Екатеринбурга. Решение приняли в мэрии города, сообщила пресс-служба горадминистрации.


На эскизе горельефа среди прочих фигур изображен Ельцин, словно стоящий в позе танцора.

Кроме того, на горельефе изображены скульптор Эрнст Неизвестный, а также беседующие друг с другом маршал Советского Союза Георгий Жуков и писатель Павел Бажов.

Горельеф был одним из трёх финалистов конкурса на разработку эскиза горельефа для Исторического сквера в Екатеринбурге. Там разместят другую работу — горельеф с изображением трудящихся уральских заводов. Данный эскиз, как и работу с «танцующим Ельциным», сделал скульптор Константин Грюнберг.

Фигуру «танцующего Ельцина» в Екатеринбурге не установят
ИА Красная Весна

___________________
Горельеф (от французского «haut-relief» – высокий рельеф) – разновидность скульптурного выпуклого рельефа, в котором изображение выступает над плоскостью фона более чем на половину объёма изображаемых частей. В отличие от барельефа («bas-relief» – низкий рельеф), у которого изображение выступает не более чем на половину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх