Последние новости

32 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Каткова (Чейкина)
    А почему словосочетание "крестные родители" выделено ковычками?Это что,кодовые слова?«Ребенок или Айфо...
  • господин Питер
    Отморозки "придумали игру "выруби белого", что придумали другие отморозки , еще думают ?"Выруби белого": ...
  • Лариса Каткова (Чейкина)
    А зачем президентам договариваться,и о чем?О бизнесе и коммерсанты прекрасно договорятся.Почему Путин боль...

Лукашенко удивил противников внутри и снаружи Белоруссии

Лукашенко удивил противников внутри и снаружи Белоруссии

Лукашенко удивил противников внутри и снаружи Белоруссии

Варшава может помочь белорусской оппозиции организовать не только «альтернативное правительство», но и «вторую армию». Об этом в эфире общественно-политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» заявил российский политолог Сергей Михеев.


По мнению Михеева, Западу в целом и Польше в частности нужны альтернативные структуры власти в самой Беларуси или за ее пределами. Причем степень их легитимности вообще не интересует организаторов «цветной революции». Они необходимы чтобы можно было заключать соглашения с «Минском». Поэтому сейчас, на первом этапе, активно ведется раскрутка псевдо-президента Беларуси Светланы Тихановской.

С этими структурами можно будет заключать любые договоренности, включая военно-политические. Да, можно сказать, что все это мыльный пузырь. Но, тем не менее, представьте себе ситуацию, в которой она (Тихановская – ред.) обзаведется министром обороны, своим главой службы безопасности, начнет создавать какие-то альтернативные Вооруженные силы. И в какой-то момент они заключат договор с НАТО о партнерстве и сотрудничестве

– пояснил политолог.

Михеев считает, что Запад может запросто пойти на подобное и ждать удобного момента для нанесения удара.
Кроме того, он предположил, что во время церемонии инаугурации официального президента Беларуси Александра Лукашенко может произойти крупная провокация.

Инаугурация же будет, он (Лукашенко – ред.) должен вступить в должность. Просто сейчас белорусские власти скрывают дату, чтобы сократить поле для маневра оппозиции. Но я думаю, что оппозиция и ее польские кураторы постараются устроить кровавую стычку с ОМОНом, а может найдут психопатов, которые будут себя сжигать или взорвут кого-нибудь. Природа терроризма она примерно одинаковая, особенно если нет возможности использовать снайперов

– подытожил политолог.


Напоминаем, что после проигрыша на выборах главы государства, белорусские оппозиционеры, выехавшие из страны, сразу выдвинули идею создания «правительства в изгнании». После чего в России заговорили о том, что «евроинтеграторы» пытаются реализовать в Беларуси смесь «венесуэльского сценария» и «польской Солидарности».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх