Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Вот этого не надо по поводу тупее. То что он знал и умел вы 0.00001% знаете...Екатерина Василье...
  • Иван
    <i>Комментарий скрыт</i>Задержание снимав...
  • Россиянин
    Китайцы очень мудрый народ.Кучно так пошло в...

Sohu: США получили неожиданное сообщение от флота России в Беринговом проливе

Sohu: США получили неожиданное сообщение от флота России в Беринговом проливе

Соединенные Штаты получили довольно неожиданное сообщение от российского флота, который находится Беринговом проливе недалеко от Аляски. Такой информацией поделились китайские журналисты.

Распад Советского Союза привел к окончанию холодной войны, но не к завершению противостояния между Вашингтоном и Москвы. Фактически сразу после крушения великой советской державы Россия стала занозой в глазах Соединенных Штатов, мешающей их единоличной гегемонии. На этом фоне отношения между странами накалились до предела и рядом с границами РФ начали случаться различные неприятные инциденты. По словам китайских журналистов, на российском «заднем дворе» американский военный флот под прикрытием правил «свободного судоходства» устраивает совершено дикие провокации. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Некоторое время назад Соединенные Штаты привлекли порядка 30 стран к проведению военных учений вблизи российских вод, что спровоцировало крайне опасную ситуацию», — отмечают китайские аналитики.
Авторы Sohu констатировали, что не только Россия сталкивается с морскими провокациями ВМС США.

Американский флот действует в различных регионах по всему миру и оказывает давление на многие страны, однако большинство из них боится возмущаться происходящему, предпочитая молча терпеть.

Но РФ к их числу не относится. Китайские журналисты напомнили, что россияне имеют репутацию «боевой нации» и постоянно подтверждают ее на деле.

«Россия не только открыто демонстрирует свой меч, но и не боится его использовать, чтобы дать отпор противнику. Недавно РФ направила десятки военных кораблей и самолетов к дверям Соединенных Штатов, проведя крупномасштабные военные учения в Беринговом проливе», — добавили обозреватели китайского издания.

Масштабы маневров российского флота были действительно впечатляющими и в ответ американские чиновники разразились бурными протестами. Данная ситуация была крайне необычна для США, так как со времени окончания холодной войны вблизи их вод не скармливалось такого большого количества кораблей потенциального противника. Как считают эксперты Sohu, в тот момент Вашингтон на себе прочувствовал то, с чем постоянно приходится иметь дело Москве, когда американские корабли появляются в Черном или Японском морях.

Самым любопытным моментом маневров российского флота в Беринговом проливе стало сообщение, которое было отправлено американским военным. По данным китайских журналистов, в момент максимального напряжения представители США получили неожиданное послание, к которому они едва ли были готовы.

«Неожиданно российская сторона отправила Соединенным Штатам всего одну фразу: “Не нервничайте, это просто свободная навигация”», — сообщают эксперты Sohu.
Необычность этого послания было в том, что похожим образом американские военные комментируют свои действия вблизи других стран. Они говорят, что ничего страшного не происходит, это просто свободная навигация, которая не противоречит международному праву. И если в Америке действительно считают, что это нормально, то почему американцы начали паниковать из-за приближения российского флота?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх