Последние новости

32 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Синицын
    ...как все легко, как все понятно.... кому трепаться - ремесло... , казаться в центре битвы знатной не отвечая ни за ...Марков: а что еще...
  • Россиянин
    Копировальщики просто скопировали и вставили. Если зрада заела так терпи.)))Мишустин был пора...
  • Юрий Королев
    Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих!Белорусы ждут реш...

Слезы датского королька...

Слезы датского королька...

Йеппе Кофод
Йеппе Кофод

Глава МИД Дании Йеппе Кофод приехал в Москву, как он говорит, лично обсудить с Сергеем Лавровым множество тревожных тем.

«Я еду в Москву с тревожно длинным списком вопросов в связи с угрозами интересам Дании. Мне необходимо обсудить их лично с Лавровым, четко и недвусмысленно дать понять нашу позицию», — говорит Йеппе Кофод.

Интересно, а что так его возбудило? Премьер-министр Дании Метте Фредериксен? Члены парламента? Или может быть 15-ти летние девушки, которых он, говорят, большой любитель.

В тревожный список претензий Кофода входит требование провести независимое расследование отравления оппозиционного политика Алексея Навального. Также, глава датского МИД, попытался объяснить Лаврову то, как Данию беспокоят действия России в отношении Белоруссии и ее поведение в Сирии, Ливии и на Украине.

Серьезно? Вас беспокоит поведение России в Сирии, на Украине?!

А вот Россию беспокоит поведение Дании, с авиабаз которой, поднимаются стратегические бомбардировщики США с полным, атомным боекомплектом. Которых потом, приходится гонять российским истребителям, аж по саму вашу Данию.

Кофод России еще и передал предостережение премьер-министра Метте Фредериксен: «Россияне наращивают вооружения в Балтийском море и Арктике, и это вызывает беспокойство.

Россияне снова открыли в Арктике несколько военных баз, которые были закрыты со времен окончания холодной войны, и мы видим, что военная деятельность России в Арктике становится все интенсивнее. Если россияне считают важным сохранять в Арктике зону низкого напряжения, они должны демонстрировать это также и на практике».

Ну для начала, Россия никому ничего не должна. И уверен, что именно Дания должна перекрыть возможность своим заокеанским "друзьям" распоряжаться своей территорией, своей инфраструктурой и своими головами.

Йеппе Кофод высказал, что "Дания традиционно очень заинтересована в конструктивном сотрудничестве с Россией по Арктике: например, в спасательной деятельности на море, разработке судоходных маршрутов и изучении климатических изменений".

Но дорогой Йеппе, зачем вы нам нужны в нашей Арктике со своей спасательной деятельностью? Не будет вас и американцев, не надо будет никого спасать. А судоходные маршруты мы уже давно разработали и интенсивность прохождения кораблей по СевМорПути уже увеличилась в разы. Вы то тут при чем? Ну а климатические изменения в Арктике созерцайте на российских тематических сайтах.

Ваше же заявление, что "Соединенные Штаты — наш важнейший союзник в области безопасности и ее гарант для всего королевства", является прямым отказом от сотрудничества с Россией. Ибо с Россией, равноправно, может говорить, только полностью независимая страна.

А то, что Дания - подкаблучник США, подтверждается заявлением Йеппе Кофода на пресс конференции после переговоров с Лавровым, где он "решительнейшим образом осуждает попытку покушения на Навального", потребовал провести прозрачное, комплексное и тщательное расследование, чтобы выяснить, кто попытался убить Алексея Навального и чтобы виновные не остались безнаказанными. И само собой, присоединился к санкциям против России.

Единственное, что после этого мог сказать наш Министр Лавров, чтобы не сильно обидеть гостя, было -

"Вы слышали? Все понятно? Спасибо большое, мы пойдем обедать"...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх