Последние новости

31 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен
    Спасибо. ОПН- общественно- политические науки. В них входят. МЛФ,ПЭ, И КПСС, НК вроде все. Надеюсь поймете? По поводу...Волков подтвердил...
  • Алла Королева
    Пусть госпожа Меркель видит в Навальном будущего президента Германии . мы не возражаем. Но какого черта она лезет со...Волков подтвердил...
  • Виталий Винокуров
    Колония должна подчиняться колонизатору. За ослушание колонизатор может наказать чиновников запада. Лишить их должнос...Депутат Европарла...

Голос Мордора: Не ругайте фильм Кончаловского «Дорогие товарищи!», а лучше хорошенько задумайтесь, о чём он

Голос Мордора: Не ругайте фильм Кончаловского «Дорогие товарищи!», а лучше хорошенько задумайтесь, о чём он

Сейчас будет очень неприятный для многих текст. Но ничего, потерпите

Голос Мордора: Не ругайте фильм Кончаловского «Дорогие товарищи!», а лучше хорошенько задумайтесь, о чём он

Тут, народ перевозбудился тем, что режиссёр Андрон Кончаловский получил приз Венецианского фестиваля за фильм «Дорогие товарищи!». Само собой, режиссёра немедленно обвинили в антисоветчине, очернении советской действительности, ненависти к СССР. Но, ребят, прошу вас, не торопитесь и хоть немного задумайтесь. И поищите то, что говорил Кончаловский о Хрущёве и Сталине в последнее время. И если вы способны анализировать, то вам многое станет понятно.

Фильм «Дорогие товарищи!», несёт в себе совершенно другой посыл, вовсе не антисоветский. Этот фильм – стопроцентно антихрущёвский. Даже больше – этот фильм о том, как начинали рушить Советский Союз. Не думайте, что этот процесс начался в середине 80-х с приходом Михаила Сергеевича Горбачёва, это очень поверхностное и примитивное суждение. Ломать страну начали именно при Хрущёве, и его вина в этом очевидна. Я не знаю, делал ли он это сознательно, либо по недомыслию, но это факт.

Хрущёв умудрился за несколько лет разрушить тот огромный потенциал, что был создан при Сталине. Создан в тяжелейших условиях, когда страна надрывалась, создавая ядерный щит, когда многие города в европейской части страны восстанавливались из руин при огромной нехватке здорового мужского населения, потерянного во время войны.

Но просто вспомните, что даже в этих условиях, в 1947 году в СССР были отменены карточки на продовольствие. Да, было ещё трудно и далеко не всё гладко, но рынок постепенно насыщался и страна восстанавливалась очень уверенно.

Сталин вёл очень грамотную экономическую политику. Для многих будет сюрпризом, но при нём в СССР существовал очень мощный и легальный сектор полностью частной экономики. Советские частные предприятия, конечно же, отличались от западных, так как у них не было конкретных частных владельцев. Это были артели, и собственниками были все их участники. Они производили широчайший спектр продукции – достаточно сказать, что первые советские телевизоры в 1939 году выпускала артель «Прогресс-радио». Понимаете? Первые советские телевизоры выпускало частное предприятие! Артели выпускали продовольственные товары, одежду, товары широкого потребления, а во время Великой Отечественной они добросовестно и успешно работали на оборону страну.

Сталин смог учесть ошибки, сделанные при коллективизации, и именно поэтому у крестьян была возможность хоть частично оставаться частниками, имея мощные приусадебные хозяйства. И эти приусадебные хозяйства не только кормили своих хозяев, но являлись и мощным довеском к тому, что производилось колхозами. Сельское хозяйство, как и промышленность, по факту были двухукладными, государственный и частный сектора прекрасно сосуществовали и дополняли друг друга. Вам покажется это удивительным, но Сталин не был зашоренным коммунистом, упоровшимся на идеологии. По большому счёту, ему было плевать на коммунизм. Он строил Империю, развитую, передовую технически, а самое главное – страну для простых людей, для работяг.

Но всё изменилось с приходом к власти Хрущёва. Никита Сергеевич был самым настоящим догматиком, причём крайне тупым и немедленно взялся за исправление «ошибок» Сталина.

Вскоре после его прихода к власти были успешно уничтожены артели, а затем и приусадебные участки. У крестьян живность забирали в колхозы, потому что это была «частная собственность». Кстати, колхозы тоже потеряли изрядную долю самостоятельности. Теперь «начальники» могли им приказывать, что выращивать, а что нет и какой скот разводить. Из-за этого очень многие процветающие колхозы попросту обнищали. Тупость и догматизм Хрущёва аукнулись стране моментально. Из магазинов начали пропадать продукты и промтовары, кое-где ситуация была на грани голода. При Хрущёве страна впервые начала закупать иностранное зерно. Всё шло в разнос и остановить это было очень сложно. События в Новочеркасске, являются прямым следствием хрущёвской политики. И они – его личное преступление. Преступление не только перед Новочеркасском, перед всей страной — и в гораздо больших масштабах, чем расстрел двадцати шести человек. Хрущёв автор распада СССР. Когда его сместили и попытались исправить ситуацию, уже было поздно. Возможны были только тактические успехи, а что было в плане стратегии – мы все увидели в 1991-м году.

Перед тем, как ругать за этот «антисоветский» фильм Кончаловского, вспомните его слова: «Я думаю, что многие коммунисты после 20-го съезда остались огорчены, и я думаю, это было плохим решением Хрущева. Я согласен с Мао Цзэдуном, который сказал: «Хрущев идиот, он предал коммунизм». И в Китае он (Мао. — Прим. ред.) до сих пор на стенах, а китайцы строят общество на его идеях. Поэтому, я думаю, это было одно из примитивных решений Хрущева, который был настоящим крестьянином. Он не был очень умным человеком. Может, умнее Ельцина, извините меня».

«Дорогие товарищи!» — фильм не о том, как был ужасен СССР. Это фильм о предательстве и тупости, которая в итоге разрушила великую страну. И у этих предательства и тупости есть имя – Никита Сергеевич Хрущёв.

Голос Мордора,  News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх