Последние новости

32 002 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Рубин
    Великолепно эти проплаченные из ЕР льют на пего грязь. Мне не проверить: я не москвич. Но чувствуется лажа. Слишком г...Грудинин и его тр...
  • Николай Дегтев
    посмотрим...Эрдоган зарвался:...
  • Сергей ххххххххх
    И так повсеместноКомитет по образо...

А ЕСЛИ ОБЪЕКТИВНО?

МОСКВА, 24 сентября РИА Новости. Президента России Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира – 2021.

 

Заявку в Нобелевский комитет, расположенный в Осло, ещё 9 сентября направил писатель Сергей Комков.

«Письмо было направлено 9 сентября этого года, и уже 10 сентября эта заявка поступила в Нобелевский комитет мира в Осло, в штаб-квартиру Нобелевского комитета», – рассказал Комков на пресс-конференции «О номинировании президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира в 2021 году».

«Сегодня это уже фактически моё четвёртое выдвижение (Владимира Путина – ред.) на Нобелевскую премию мира», – добавил Комков.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Когда об этом стало известно, один мой давний знакомый спросил меня: «Ты всё время, и зачастую вполне обоснованно, критикуешь нашу власть и, в частности, Путина, но вот ответь мне: достоин ли он сегодня этой награды, по крайней мере, за нормализацию обстановки вокруг Сирии?».

Ну, что же, к самому Путину можно, конечно, относиться как угодно; можно критиковать его за порой странное пересаживание чиновников из одного кресла в другое, за проколы в экономическом секторе, за неоднозначные реформы...

Но при этом как-то глупо не признавать, что это именно Путин фактически не даёт развязать очередную Мировую войну – войну, которая всю современную цивилизацию способна, в лучшем случае, отбросить в каменный век.

Глупо не признавать, что это Россия и её президент сегодня буквально вдыхают жизнь в такую организацию как ООН, которая, как иногда кажется, начинает дышать на ладан...

Уж если господин Обама стал лауреатом премии мира (как говорится, смех в зале), то почему бы эту премию не присудить Владимиру Путину? Войн он не развязывал (правда, есть один грузин, который, наверняка, думает иначе), бомбы на головы людей не сыпал, секретные тюрьмы с пытками не обустраивал…

Зато попытки горячих голов решить любой геополитический вопрос с помощью «Томагавков» всегда старался пресекать, и, кстати, в сирийском случае такое пресечение ему удалось.

И вот сегодня вслед за Трампом, Навальным и четой Тихановских на Нобелевскую премию мира выдвинули и Путина.

Кто из этой пятёрки заслуживает такой награды?

Хотелось бы услышать объективный ответ…

Николай Холявченко

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх