Последние новости

32 001 подписчик

Свежие комментарии

  • евгений кузин
    О да,замечательно😂Крыма у вас нет,Донбасса нет.армии нет(только и может,что в котлах вариться🙂),промышленности нет....Успешный успех ус...
  • Георгий Кожокарь
    все это надо увидеть и каждый видит то что хочет .любая вещь полезна если в ней нуждаешься даже и печеньки возможно ...Успешный успех ус...
  • Prokol57
    Успешный успех ус...

Зачем загонять Россию в долги? Хазин раскрыл "истребления" в Минфине

Зачем загонять Россию в долги? Хазин раскрыл "истребления" в Минфине

Зачем загонять Россию в долги? Хазин раскрыл истребления в Минфине

Фото: Anton Belitsky/Globallookpress

Экономист Михаил Хазин в эфире программы Царьграда, объясняя, зачем загонять Россию в долги, действуя по "инструкциям" МВФ, раскрыл кадровую подноготную в Минфине. В том числе рассказал о том, как в ведомстве "истребляли тех людей, которые понимают", оставляя таких, как Силуанов.

Рассуждая в эфире программы "Царьград. Главное" о том, что происходит с российской экономикой, известный экономист Михаил Хазин обратил внимание на то, что действуют чиновники с оглядкой на инструкции Международного валютного фонда (МВФ).

"В инструкциях МВФ написано: деньги копить, рубль девальвировать, дефицит минимизировать за счёт сбережений. Точка. Не сбережений, а заимствований. Всё, - подчеркнул Хазин. - Ни в одной стране мира, ни в одной компании мира не назначают бухгалтера антикризисным управляющим. Экономика - это создание добавленной стоимости. Понимаете, если у вас появляется добавленная стоимость - экономика растёт".

И тут же напомнил о том, что глава Минфина России Антон Силуанов как раз бухгалтер и есть.

"А он, кстати, и не скрывает, что он бухгалтер", - тут же заметил ведущий программы Юрий Пронько.

Гость в студии поддержал, уточнив, что глава Минфина "не знает экономики": "Для этого важно, чтобы у него, соответственно, баланс сошёлся".

"Зачем загонять страну в долги? Зачем повышать налоги и акцизы, когда у тебя есть деньги? Зачем?" - поинтересовался в ответ у собеседника Пронько.

"Объясняю. Потому что ему сказали, - тут же парировал экономист. - Ему сказали уважаемые товарищи, что эти деньги трогать нельзя".

Напомнил Хазин и о том, как люди подобные Силуанову удержались в Минфине, несмотря на шедшее в ведомстве "истребление".

"Я разговаривал с людьми. Антоша Силуанов тогда был начальником отдела. Я очень хорошо помню все эти разговоры, как в Минфине истребляли тех людей, которые понимают, и оставляли вот таких, - отметил эксперт. - Ну, собственно, в Минэкономики тоже. И это всё привело к тому, что люди, которые там сегодня сидят, они в принципе не способны вообще понять, что такое экономическая стратегия государства".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх