Последние новости

32 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов26 февраля, 16:20
    Я бы не приравнивал этих людей.... С Власовым история очень мутная... Почитайте литературку.... Одни говорят - был лю...У Юлии Навальной ...
  • Алексей26 февраля, 16:16
    Ну и чем тогда эта "борцунья с коррупцией" Анальная лучше чинуш наших?У Юлии Навальной ...
  • Андрей Балашов26 февраля, 16:12
    А из-за чего крик? Даже если и гражданство США...Тут дело в другом: кто дал разрешение на вывоз тела? У тела непогаше...У Юлии Навальной ...

Украинка Соколовская сказала историческую глупость и нарвалась на жесткий ответ Стриженовой

Украинка Соколовская сказала историческую глупость и нарвалась на жесткий ответ Стриженовой

Украинка Соколовская сказала историческую глупость и нарвалась на жесткий ответ Стриженовой
Политика
Телеведущая Екатерина Стриженова при помощи фактов поставила на место украинскую журналистку Янину Соколовскую, принявшуюся распространять киевскую пропаганду в эфире ток-шоу «Время покажет» - пишет издание «ПолитПазл».

В очередной раз темой дискуссии на передаче стали отношения между Россией и Украиной. Телеведущая Екатерина Стриженова выразила мнение, что недопонимание между двумя государствами возникло после распада Советского Союза. Тогда Москва и Киев «недоразвелись и не расставили все точки над «i». Украинская журналистка не стала возражать против этого, однако практически сразу же свела разговор к истории, заявив, что именно Незалежная понесла наибольшие потери в годы Великой Отечественной войны. Со слов Соколовской, на Украину пришлись 44% всех разрушенных городов бывшего СССР.


Стриженова и ее соведущий Руслан Осташко попытались вразумить гостью студии, указав на то, что гитлеровская Германия нанесла удар по всему Советскому Союзу, а не по отдельным ее республикам. Поэтому пострадали не только украинские города, но и российские – к примеру, Севастополь. На это Соколовская ответила в духе киевской пропаганды, назвав приморский город частью Украины. При этом ее ничуть не смутило, что до 1954 года весь Крым входил в состав РСФСР.


Кроме того, журналистка оказалась в крайне неловкой ситуации, когда ведущие задали ей вопрос про гражданство людей, проживавших в тот период на территории УССР. Прекрасно понимая, что это были советские люди, Соколовская все равно попробовала отстоять украинскую точку зрения, заявив о том, что не все украинцы имели паспорта СССР. Однако очередная историческая глупость журналистки не была засчитана студией в качестве аргумента.

«Никто не спорит, что Украина понесла огромные потери. Но тогда это был СССР. Мы все понесли огромные потери», – поставила на место Соколовскую Стриженова, призвав при этом раз и навсегда прекратить подобные разговоры.

Ранее другая телеведущая Ольга Скабеева рассказала о том, что думает по поводу «борьбы» киевского журналиста Дмитрия Гордона с «русским миром». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх