Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • РУСЛАН Казаков
    У самих /США/, забот...выше..крыши, а лезут и вмешиваются своим свиным рылом, в дела других стран..." добродете..."Выруби белого": ...
  • Татьяна
    Какая разница кто убил невинного человека-хороший человек или плохой, он забрал чужую жизнь в состоянии алкогольного ...Известные артисты...
  • Павел Мишин
    А пиндосию и надо уничтожить! И чем быстрее, тем лучше..."Выруби белого": ...

Лондон использует Навального, чтобы найти повод для введения санкций против РФ

Лондон использует Навального, чтобы найти повод для введения санкций против РФ

Лондон идет на уловки, надеясь использовать историю с Навальным для введения санкций против РФ. В заключении ОЗХО нет слова «боевое», однако ушлых политиков это не смущает.

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил, что блогера отравили «боевым нервнопаралитическим веществом» и призвал заставить Россию за это ответить.

В заключении ОЗХО говорится, что в анализах Навального обнаружено вещество, похожее на то, которое на Западе привыкли называть «Новичок». Однако там ни слова не было о том, что оно «боевое». Тем не менее, Рааб козырнул, что Великобритания не одна возмущена фактом использования «боевого» вещества. Он заявил, что вместе с ней скучковались политики Франции и Германии, с которыми они решили «сообразить на троих», какие же меры можно принять против России.

Ранее МИД Германии и Франции сделали совместное заявление о намерении отправить западным странам предложение ввести против РФ санкции после истории с одиозным блогером. Похоже, они нашли удобный повод для давления на Россию. Им неважно, было ли отравление на самом деле или все это имитация, устроенная соратниками блогера ради хайпа. Они решили извлечь свою выгоду из ситуации и готовы ради этого на все.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал «расследование отравления» Навального настоящим издевательством над здравым смыслом.

Он подчеркнул, что эта история сильно смахивает на ситуацию с делом Скрипалей – тогда тоже было много заявлений и обвинений, а доказательств никаких не было. При этом он заявил, что не сомневается в том, что Евросоюз воспользуется возможностью ввести против РФ дополнительные санкции.

Картина дня

наверх