Последние новости

31 947 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Всего около 6% населения бунтовало, если не меньше. Да и та не вся однородна. Часть и за деньги выходила, наверняка. ...За пределами прот...
  • viktor rusnak
    Нехорошо ,конечно, желать сдохнуть... Но, оно же, вроде, и не человек?Михаил Горбачёв п...
  • Елена Патракова
    "На разной территории свой оттенок" Поясните пжст. Энергетики?Пандемия COVID-19...

Экологичный Петербург! Транспортные компании получат субсидии за переход на газомоторное топливо

Власти Северной столицы неустанно стремятся к улучшению условий жизни в городе и сейчас работают над общественным транспортом.

Экологичный Петербург! Транспортные компании получат субсидии за переход на газомоторное топливо

Недавно в Петербурге появилось больше сотни новых троллейбусов, состояние которых глава города Александр Беглов проверил лично. Теперь же губернатор Петербурга подписал указ о выплате субсидий для предприятий и индивидуальных предпринимателей, которые переоборудуют транспорт для использования природного газа в качестве моторного топлива. Это не только улучшит экологию в городе, но и поможет развитию рынка газомоторного топлива в Санкт-Петербурге.

Как рассказал Беглов, субсидии – хорошая мера, чтобы поддержать предприятия, которые ответственно занимаются переоборудованием транспортных средств.

Кроме того, переход на газовый транспорт входит в список мероприятий для развития рынка газомоторного топлива в Петербурге. В этом году на эти цели будет выделено более 14 миллионов, в следующем – почти 32 миллиона.

Мне кажется, что качественный и экологичный общественный транспорт – обязательное условие для любого современного города. Это важный аспект и для местных жителей, и для туристов. То, что наша культурная столица стремится к лучшему, безусловно, радует.

Картина дня

наверх