Последние новости

32 168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Романов
    суки -диванные нести несуразицу -всегда готовы.Блин где те лопаты котрые эти суки работали?Наверно за бугром.Для них этот день...
  • СЕРГЕЙ Лютов
    "Двоюродный брат Бориса Немцова Игорь Эйдман написал в Фэйсбук пост о том, что 9 мая это не праздник, а «упущенный ша...Почему так много ...
  • Серж Прологов
    Вау! Ну-ка, ну-ка поподробнее насчет "КНДР впереди России"! Мне, вообще, интересно: почему это страны, которые содерж...Недовольным парад...

Пусть Зеленский перечитает историю запорожских казаков

Пусть Зеленский перечитает историю запорожских казаков

Пусть Зеленский перечитает историю запорожских казаков

ФОТО: PETRO POROSHENKO / GLOBALLOOKPRESS

На Украине поверили во всепобеждающую мощь турецких беспилотников и раздумывают о применении их в Донбассе.

И снова из серии "А мы говорили..." (и "возвращаясь к написанному..."). Очень рекомендую прогноз, подготовленный нашей командой ИМИ МГИМО "Международные угрозы – 2021".

Актуально в контексте предстоящего визита Владимира Зеленского в Анкару 10 апреля. Мимоходом замечу, что буквально в канун этого вояжа было принято решение ускоренно поставить в армию Украины ещё 15 ударных беспилотных аппаратов "Байрактар-ТБ2", доведя их парк до 35 единиц.

Говорили же, лавры покорителя непризнанных республик кому-то в Киеве мешают спокойно спать. А теперь к нашему прогнозу (написан в декабре 2020-го, опубликован в январе 2021 года): "На черноморском направлении возрастают риски в контексте наращивания связей Анкары и Киева.

На Украине поверили во всепобеждающую мощь турецких беспилотников и раздумывают о применении их в Донбассе. Значительно выросший в этом году украинский военный бюджет позволяет траты и подталкивает политическое руководство страны к применению армии". Читайте материалы ИМИ МГИМО регулярно. Не пожалеете!

 P.S. А украинским товарищам рекомендовал бы к прочтению трёхтомник Д.

И. Эварницкого (Яворницкого) "История запорожских казаков" и двухтомничек М.С. Грушевского "История украинского казачества до соединения с Московским государством". Там прекрасно описано (притом в соответствии с модной в те годы позитивистской методологией, то есть без эмоций и ажитаций), к чему приводили игры сечевиков с крымскими ханами, за спиной которых стояли оттоманы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх