Последние новости

32 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Денисенко13 апреля, 20:42
    О,как все плохо--России--оказывается нечего продать--кроме газа.Из-за этого--весь сыр-бор.Без него--в России-нищета.....Что говорят на Ук...
  • АЛЕКСЕЙ13 апреля, 20:20
    Я в какой-то книжке прочитал слово ОПТИМИЗМ, мне так понравилось!Что говорят на Ук...
  • АЛЕКСЕЙ13 апреля, 20:03
    Так, ВСЕ на выход!. Люксембург, Лихтенштейн, Андора, Сан-Марино, останьтесь!Над Евросоюзом на...

«Газпром» назвал срок окончания строительства «Северного потока-2»

«Газпром» назвал срок окончания строительства «Северного потока-2»

«Газпром» назвал срок окончания строительства «Северного потока-2»

Председатель совета директоров российской газовой корпорации «Газпром» и глава координационного комитета форума «Петербургский диалог» Виктор Зубков в пятницу 26 марта рассказал представителям СМИ о том, когда следует ожидать окончания строительства «Северного потока-2».


По словам Зубкова, российский газопровод уже готов на 90-92 процента, и до финиша осталось немного. Хотя по разным причинам было потеряно много драгоценного времени, в этом году газопровод будет обязательно достроен.

Немецкие журналисты также подняли вопрос о возможном пересмотре газовых соглашений «Газпрома» с Украиной, а также о безопасности украинской энергетики. Зубков в связи с этим подчеркнул, что в правовом смысле «все контракты заключены и с Украиной, и с другими компаниями». Обозначенные в соглашениях сторон объемы топлива будут поставляться по украинскому транзиту, и пересмотра российско-украинских контрактов не планируется.

В настоящее время после возобновления работ в декабре прошлого года идет активная достройка «Северного потока-2» в водах близ побережья Дании. Общая мощность протянувшегося от России через дно Балтийского моря до Германии трубопровода составит 55 млрд кубометров газа ежегодно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх