Последние новости

32 163 подписчика

Свежие комментарии

  • R620 Климов
    А.Пушкин "Клеветникам России" 1831 г. .................................. ...«Вслед за Эстоние...
  • Александр Фишкин
    Шендерович - молодец.«Мало кто делает ...
  • Viktoria Abramova
    Наши денежки прямиком будут течь в Америцу.Ещё одно СМИ назв...

Старые силы и блоки против России слабеют и разваливаются

Старые силы и блоки против России слабеют и разваливаются

Старые силы и блоки против России слабеют и разваливаются
Люди, которые играют в гранд-стратегии, прекрасно знают, как важно терпение.
Вот ты смотришь на карту – несколько соседей во всеоружии, сидят в коалициях и альянсах, все между собой дружат и, что характерно, дружат именно против тебя.

А стоит подождать пару лет, и глядишь – ситуация изменилась кардинальным образом. Двое соседей уже воюют между собой за какую-то захудалую провинцию, у третьего умер лучший генерал, у четвёртого вся страна в крестьянских восстаниях. А ты как раз взял новую технологию и на время получил преимущество в вооружениях…
И вот тут уже самое время выбрать самого дерзкого и спросить, зачем он наших послов высылал и что имел в виду, когда говорил про «оккупантов».

В реальной жизни то же самое.
В 2014 году Украина была ключевым американским проектом, господин назначил их любимой женой. Послы катались, денег и вооружения давали, санкции вводили, всякое обещали.
А потом всё, сдулось. Украина больше не нужна. И запад давно готов сменять её на что-нибудь, но фишка в том, что она не нужна не только западу.

Или там Урсула фон дер Ляйен. Ещё недавно она заявляла, что «С Россией нужно разговаривать с позиции силы». А теперь публично плачется, что её турки на диванчике унизили. Два раза.



Или те же турки, но уже возмущённые признанием геноцида армян со стороны США, которые в ответ выкладывают списки преступлений Соединённых (пока) Штатов за последние сто лет и требуют закрыть американские военные базы на своей территории.

А теперь и Франция. Где отставные и действующие генералы и офицеры массово выступают против текущей миграционной политики, разрушения «скреп» (да-да, они не только у России есть!) и грозят будущей гражданской войной.

То есть минимум две крупные страны НАТО находятся на грани выпадения из общего строя. И это только поверхностно я накидал несколько примеров, реально их гораздо больше.
Там и потенциальный конфликт между Турцией и греками за острова, и трения между Германией и США из-за Северного потока-2 (который Германии нужнее, чем России, это секрет Полишинеля), и конфликты между Польшей и ЕС по поводу абортов и всяких ЛГБТ-тем, и стремительная деградация прибалтийских лимитрофов, и так далее.

Кстати, интересная мысль – попытаться составить карту всех конфликтов между странами Евросоюза (из которого за последние несколько лет, между прочим, выпала Британия).

Поэтому я решительно не понимаю некоторых «патриотов», которые снова стонут «Россия должна немедленно показать, что она великая держава», подразумевая под этим, что нужно обязательно кого-то бахнуть.
Бахнем, и не раз! Но потом.

Великая держава потому и великая, что она никому ничего не должна.

Тем более реагировать на вымученные кукарекания мелких лимитрофов.
В тех же гранд-стратегиях у некоторых правителей есть такой перк – «Имбецил». Эти правители периодически рандомно кому-то отправляют оскорбления. Можно объявить войну, а можно проигнорировать – это ровным счётом ни на что не влияет. И хороший игрок сосредоточен на решении своих стратегических задач, а не на реагировании на имбецилов.
Я понятно объясняю?

Да и вообще, запомните: суверен/сюзерен разговаривает только с сюзеренами. Потому что с вассалами разговаривать бесполезно, они лишены субъектности.
Зачем торопиться и суетливо пытаться кому-то что-то доказывать (кому?! что?!), если время и так работает на нас?

Старые силы и блоки слабеют и разваливаются. Не нужно им мешать или, что ещё хуже, подыгрывать, пытаясь соответствовать образу «ахресора». Чем меньше мы будем реагировать на всякие мелочи – тем быстрее они окончательно развалятся.

Главное, при этом всё помнить. А лучше записывать все ходы в большую чёрную книжечку. А потом отрезать товарищу Бендеру путь для отступления и спросить за все украденные с доски фигуры.
Неторопливо спуститься с горы и методично оплодотворить всё стадо.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-starye-sily-i-bloki-protiv-rossii-slabeyut-i-razvalivayutsya/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх