Карен Шахназаров с грустью вспомнил СССР, где задачей государства было воспитание нового человека

Шахназаров затронул вопросы культуры, которой сегодня в России попросту нет, на ТВ появляются новые бизнес-проекты, вроде «Док-ток» с ведущей Ксенией Собчак.

Мало того, что эта скандальная поп-дива, которая вела «Дом-2» баллотировалась в президенты России, так она еще и является дочерью первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, который и вывел Путина в большую политику.

Но президент как известно «своих не сдает» и поэтому капризной дочурке его первого учителя в мире бизнеса и политики, подбрасывают различные бизнес-проекты!

А что ему жалко? Деньги то не его, а наши, так что готовьтесь смотреть это пошлое и неудобоваримое действо, у кого конечно хватит на это терпения!

Карен Шахназаров в интервью «Известиям» заявил следующее:

«Советский Союз ставил задачей воспитание человека. Исходя из этой цели, государство выстраивало взаимоотношения с культурой. Сейчас этого нет».

«Думаю, что и в России хотят того же» (корр.)

«Хотят, но задачи такой не ставится. А в СССР — ставили. Можно рассуждать и спорить о том, плохая это была задача или хорошая, но она была. Сегодня же я не слышал, чтобы хоть кто-то сформулировал задачи для культуры таким образом».

Карен Георгиевич прав, нашей власти до культуры так же далеко, как до Пекина. Ее основная задача, это извлечение максимальной прибыли из населения, а культура рассматривается на втором, если не на третьем плане и служит лишь для оболванивания россиян. Отсюда эти многочисленные ток-шоу с выносом «грязного белья» на всеобщее обозрение!

В мире «бандитского капитализма», который нам удалось построить в России по утверждению Чубайса, нет места культуре и когда уйдут последние осколки великой эпохи, Шахназаров, Меньшов, Бортко и другие, Россия останется у разбитого корыта, лишенная духовных корней и культурного наследия!

Сергей Сошин

 

Источник ➝

Удалось поймать двух зайцев: дистанционное обучение школьников во время изоляции

Пока весь мир сражается с коронавирусной инфекцией, российские власти решили опередить распространение вируса и объявили об обязательной самоизоляции граждан. В связи с этим в России появилась дистанционная форма обучения для школьников.

Онлайн-уроки стали значительно короче, всего 20 минут. Каждый преподаватель составляет отдельное расписание для каждого класса, как и раньше. Общение учителя с классом происходит по видеосвязи или телефону. Дистанционное обучение подразумевает преимущественно индивидуальные занятия, поэтому у учителя появится больше времени для составления индивидуального задания и общения с каждым ребенком.

На удаленном обучении школьники смогут выполнить  много практических заданий, поэтому отпадает необходимость в домашних уроках.

В настоящее время есть огромное количество дистанционных программ, в том числе «Российская электронная школа». Эта программа создана как для учеников, так и учителей. Кроме того, она абсолютно бесплатная. В ней содержатся разнообразные интерактивные видеоуроки и различные задания по каждому предмету. Школьникам обязательно понравятся виртуальные лаборатории и занимательные задания.

Кроме того, появился уникальный проект – Яндекс. Учебник. Ученики младших классов найдут для себя интересные задания по математике и русскому языку. Полезное в этом то, что каждому школьнику можно подобрать индивидуальную программу обучения.

Пользоваться платформой учи.ru могут не только ребята младших классов, но и ученики, интересующиеся программированием, подготовкой ВПР и ОГЭ. Предполагается, что в режиме самоизоляции школьники будут обучаться русскому, английскому языкам, математике и окружающему миру.

В Тамбовской области начиная с 6 апреля для старшеклассников начнутся радиоуроки по различным предметам. Необходимо отметить, что радиоформат будет удобен для всех участников. Если кто-то не успел к началу урока, то в течение часа можно найти запись на сайте «Вести –Тамбов», в том числе ее печатное содержание.

А по окончанию программы можно будет ознакомиться с домашним заданием на сайте Dnevnik.ru. После того как домашнее задание будет выполнено, ваш учитель его проверит и поставит оценку.

 

Сектантские замашки: «Ассоциация медиков России» пугает общественность 5G

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх