Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Очень неплохо было бы если бы Гейропа и Турция сошлись в реальной разборке с ракетами, танками, кораблями и самолетам...Ирина Алкснис: Эр...
  • Борис Баженов
    Выгодополучатели российского газа, как и всех природных ресурсов, не народ. Народ живет на минимальный прожитчный мин...Борьба США против...
  • Лариса Каткова (Чейкина)
    Будем посмотреть...Что стремится пок...

Вы должны решить окончательно голодают русские или нет

Вы должны решить окончательно голодают русские или нет

В литовском сегменте DELFI вышла статья о том, что литовским фермерам всё труднее конкурировать на мировой арене с Россией, и даже с Украиной, по продаже зерна.

Вы должны решить окончательно голодают русские или нет

Причина в том числе и в высоком курсе евро.

Поэтому с некоторых традиционных рынков сбыта для Литвы Россия их вытесняет или уже вытеснила.

Сообщается, что литовцы должны адаптироваться к цене, установленной россиянами.

О поставках в Саудовскую Аравию:

В стране изменились стандарты, и российская пшеница там легко продается. Раньше мы конкурировали с поляками и немцами, и цены на транспорт были одинаковы и для них, и для нас. Эту страну у нас отняли русские, потому что там мы должны продавать на 7 долларов за тонну дешевле, чтобы выиграть тендеры. Просто они намного ближе к портам Черного моря, чем к нам.

Посмотрим, как реагируют на данное сообщение литовские читатели в комментариях:

Литва должна быть страной информационных технологий, высокой культуры обслуживания и туризма. Землю нужно оставить отстающим странам третьего мира, таким как Россия и Белоруссия. Нам нужно пускать в космос спутники, а не выращивать свеклу. IT - будущее Литвы.

***

Неужели наши фермеры с миллиардной поддержкой ЕС, не могут конкурировать с россиянами и белорусами, которые без всякой поддержки?

***

Я не понимаю... В России же голод, экономический коллапс, там уже все разваливается...

***

Россия крупный экспортер зерна?! Бред какой-то! Россия ничего не умеет, кроме как лежать и пить водку! Кто сейчас распространяет здесь такую ересь?

***

Мы не можем конкурировать с россиянами, хотя фермеры получают выплаты за урожай, поддержку тракторов и комбайнов, безакцизное дизельное топливо... А может тогда нам не нужно так много выращивать, если нам негде его продать?

***

Потом мы будем покупать зерно из России. Конечно через посредников в Европе...

***

Россия вкладывает столько средств в сельское хозяйство, что Европа скоро будет порабощена, африканские страны также оправились от европейского и американского угнетения, а с помощью Китая сельское хозяйство быстро расширяется. через 10 лет вся Европа станет частью третьего мира.

***

Санкции в какой-то мере помогли России. Путин много внимания уделял развитию пищевой промышленности. Вот результат. А литовская пропаганда просто омерзительна.

***

Литовские СМИ почти год пишут, что Россия - ноль, что там все пьяные и ленивые. А оказываются там люди выращивают зерно и диктуют свои условия на мировом рынке.

***

И снова Россия, снова та же песня. Россия теперь стоит у дверей не с винтовкой, а угрожает мешком зерна, при этом вы говорите, что они голодают, а теперь они продают зерно. Вы должны решить окончательно голодают русские или нет.

Оригинал статьи и больше комментариев:

https://m.delfi.lt/agro/agroverslo-naujienos/article.php?id=...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх