Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    "Коллективный запад" напоминает мне бешеную свору.«Коллективный Зап...
  • Family Fun
    Привет«джон оруэлл 1984»Что означает «Вел...
  • Lora Некрасова
    А нам всё равно!«Коллективный Зап...

«Русские уйдут!»

«Русские уйдут!»

«Русские уйдут!»

Зеленский, выскакивая из коротких штанишек, перещеголял Порошенко

Итак, Зеленский заявил, что всем, кто любит Россию, следует убираться с Украины. Любит за Пушкина и Достоевского, за Мусоргского и Чайковского, за Ушакова и Суворова, за Менделеева и Циолковского, за Пирогова и Боткина, за Сергия Радонежского и Серафима Саровского…

Это следует из интервью, которое президент Украины дал телеканалу, специально учреждённому для вещания на оккупированные территории. «Если ты не любишь Украину, ты гость, ты путешественник», – разъясняет истинный украинец тем, кто столетиями живёт на этой земле, лишь недавно названной Украиной. Тем, кто любит свою малую родину, но при этом не желает отрекаться от своего исконного имени и от памяти о Большой Родине.

В «гости» записывает наш герой подавляющее число жителей Тавриды. «Вот эти люди… они никогда не будут любить Крым так, как любим его мы, – плагиат фразы «неистового Виссариона» о театре. – Для тебя эта природа уникальна, для тебя это море – это детство, для тебя эти рапаны – они вкусные». Ну да, для миллионов россиян и белорусов, десятилетиями отдыхавших в Крыму, наконец самих таврийцев, эта природа не уникальна и рапаны не вкусные.

«Это не их земля.

Они не будут здесь. Их поколение здесь расти не будет». Выжжете, как одесситов, что ли? «Вопрос времени, – продолжает наш рапаноед. – …Дети их тут не находятся и умирать они за нашу землю не будут (ага, много военнослужащих героических ВСУ положили душу свою за «свой украинский Крым» в 2014-м? – Д.С.). Это никогда не будет русской территорией. Просто никогда». Хм, а сейчас чья?

С теми же человеколюбивыми намёками наш миротворец обращается к дончанам: «Если ты любишь Россию и всю жизнь пребывал на территории Украины и чувствовал, что это Россия, то ты должен понять, что во имя своих детей и внуков тебе уже нужно ехать и искать себе место в России».

Что это, как уже не государственная русофобия, не разделение граждан на сорта, не призыв убираться с земли, в которой лежат поколения твоих предков? Тех, кто создал экономику, которую уж тридцать лет подъедает древнейшая нация Вселенной.

В этом ОТКРЫТОМ официальном разжигании ненависти к русским Зеленский обошёл Порошенко. Эволюцию дэржавныцькой позиции по отношению к тем, кто продолжает считать себя русскими или малороссами, мы и постараемся проследить.

Родом с майдана

Во время «еврореволюции» призывы «москаляку на гілляку» и «хто не скаче…» стали общим местом во всех городах и весях, снабжавших майдан своей биомассой.

«Русские уйдут!»

Однако мы сейчас не о широком народном творчестве, а о позиции представителей власти. К примеру, директора Института национальной памяти. Так вот, директор этого органа, формирующего идеологическую повестку государства, следующим образом художественно развивал идеи майдана.

«Русские уйдут!»

Провиднык Йода (джедай из «Звёздных войн»): «Заколышутся ноги твои на ветру, москаль если ты»

Более строгий месседж «москалям» послал вскоре после победы «еврореволюции» МИД Украины: «Русские не являются коренным народом Украины и, следовательно, не имеют права на самоопределение на украинской территории». Это, попирая прописанное в Уставе ООН право народов на самоопределение, огласил на официальном брифинге 17 марта 2014 г. директор департамента информационной политики МИД Украины Е. Пэрэбийнис.

Минюст не встал на защиту русских Украины, ибо и сам определил, что «защита интересов русскоязычного населения противоречат Конституции Украины и призывает (sic) смене конституционного строя насильственным путём, незаконному захвату государственной власти, пропаганде войны, насилия, разжиганию межэтнической, расовой и религиозной розни, покушению на права и свободы человека и покушению на здоровье населения (sic!!!)».

Подтянулось и Минобразования. Вот на какого рода диктантах по украинской мове воспитывается ныне подрастающее поколение русофобов (даём в переводе): «Мы – дети Украины, она наша Мать. Матерей, как известно, не выбирают. Честные люди. А малороссы, родившись украинцами, отвергают родную мать, идут к мачехе и служат ей, как матери. Вот такие среди нас рождаются, такие среди нас живут, требуют к себе уважения... У них отсутствует чувство стыда за своё злодейское поведение, у них нет такого морального качества, как ответственность перед предками и потомками… Только по форме эти существа принадлежат к человеческому сообществу, а по сути – к извергам, полулюдям (выделено мною. – Д.С.). По многим из них уже давным-давно плачут украинские тюрьмы. Плачут и никак не дождутся своих «клиентов». Не плачьте, тюрьмы, ждите, придет ваше время... И тогда украинское общество очистится от этого мусора, от нестерпимой грязи и позора».

«Русские уйдут!»

К этому времени в Верховной раде русских уже причислили к «той монголоидной расе… которая лезет как саранча на Украину, чтобы уничтожить нашу нацию».

«Русские уйдут!»

Да что там! Глава фракции «Блока Петра Порошенко» в Раде Юрий Луценко (будущий генпрокурор) заявил: «Президент Украины считает, что «раковая опухоль» подлежит блокаде. Половцы должны научиться быть украинцами… Первое, что следует сделать, – установить экономическую блокаду оккупированных территорий».

А депутат той же президентской фракции сказал, что Донбасс заселён «генетическим мусором».

«Русские уйдут!»

Его повторил министр культуры Ныщук. Тот установил, что на всем юге и востоке Украины и даже в центре (вплоть до Черкасс) «нет генетики». Нет, какая-то генетика там, конечно, есть, но скорее «собачья», если руководствоваться классификацией предшественника Ныщука на «культурно-биологическом» посту галичанине Вовкуне.

Наконец, назначенный Петром Порошенко глава военно-гражданской администрации Луганской обл. Геннадий Москаль своим личным распоряжением установивший таки блокаду, о которой вещал Луценко, так пояснил её: «Нет там людей! Там одни террористы. Кто нормальный человек, тот перешёл на нашу сторону. Хотели референдума? Мочу пусть пьют!»

«Русские уйдут!»

Как заметила в комментариях к ролику луганчанка Полина Ритц, «учитывая, что видео уже набрало 750 тыс. просмотров, а Порошенко до сих пор не уволил Москаля – своего представителя в регионе, это, надо полагать, официальная позиция и президента Украины». Что подтверждается и «лайком» Юрия Луценко под данным видео.

Да, собственно, кто устроил водную блокаду «украинскому Крыму», о котором так радеет Зеленский? Замглавы администрации Порошенко Андрей Сенченко в 2015 году рассказал: «Воду выключил я… А Порошенко сказал: “Кто посмеет включить воду в Крым, будет сидеть в тюрьме». Теперь понятно, почему Зеленский Северо-Крымский канал так и не открыл и почему он уверен, что «их поколение здесь расти не будет».

Не припомню сейчас, участвовала ли в блокаде Тавриды и Донбасса государственная компания «Нафтогаз», но вот какими человеколюбивыми плакатами отличалась она при тогдашнем и нынешнем её руководителе Витрэнко.

«Русские уйдут!»

«А нас за шо?»

Случались, правда, и непредвиденные моменты, весьма удивлявшие украинского законодателя. Так, «Фейсбук» заблокировал пост представителя Коломойского в Раде Бориса Филатова (ныне мэра Днипра), в котором тот хвалился подарком от другого карманного депутата Коломойского – правосека Яроша. Речь шла о ноже с выгравированными на чехле строками «Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі, Стали вам поперек горла, москалі смердючі…» («Чтобы поля широкополые, и Днепр, и кручи, стали вам поперек горла, москали вонючие»).

«Русские уйдут!»

Однако ещё один парламентарий Геращенко (советник главы МВД Авакова) встал на защиту коллеги: «Обсуждаем с ним вопрос подготовки обращения Верховной Рады к администрации «Фейсбука» и других международных IT-сервисов, координирующий свою работу в Украине из Москвы с предложением перенести управление в Киев, Варшаву, Прагу или Берлин. Думаю, что нас поддержат в этом вопросе все фракции кроме Оппоблока…»

Что же касается отношения к дончанам, то ещё один человек Коломойского, вице-губернатор Днепропетровской области Корбан в 2014 году отметился следующим подходом к формированию силовых структур в соседней области: «Из людей с оружием нужно сформировать новую милицию, новую прокуратуру. Например, к нам пришел парень – теперь он командир батальона “Шахтерск”. Отличный парень. Не быдло, не жлоб, не производит впечатление донецкого человека. Однако семь судимостей за плечами. Знаете, за что? Там окно ментам разбил, там порезал шины (ага, семь судимостей за это. – Д.С.). А почему? Заколебали, все время лезли в его бизнес. У него копанки. А я бы назначил его главой районной администрации. И поверьте, там был бы порядок… Надо дать им возможность кормиться в своем доме, тогда они не начнут там гадить».

Ещё один ценный кадр – советник Коломойского в бытность того губернатором Днепропетровской области Ю. Бэрэза – выступил с идеей концлагерей для «сторонников Русского мира».

Тогда, как мы помним, между Коломойским и Порошенко шла война за сердца украинских фашистов. И последнему пришлось доказывать свой патриотизм в речи перед Верховной радой, следующим образом обличая «зрадныкив»: «Как на призыв “кто не скачет…” так подпрыгивают выше всех. А как доходит до голосования за очевидный украинский интерес… у некоторых из-под вышиванок выглядывают косоворотки, на головах торчат кокошники». Прекрасный анализ данной речи сделал замечательный донецкий публицист Рамиль Замдыханов. Мы же остановимся на одном моменте. Уничижительное упоминание традиционных элементов русского народного костюма — это указание на тех, кто является врагом. И всё же достаточно умный Петро не перешёл черту.

А его преемник, выскакивая из коротких штанишек, грань эту перепрыгнул. И это точка невозврата в человеческое состояние.

https://www.fondsk.ru/news/202...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх