Последние новости

32 164 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Саенко
    Петров и Васечкин возмужали, и превратились в малоприметных Петрова и Боширова. Трижды Герои России (каждый раз награ...Новые обвинения в...
  • Jnas Levison
    Да хохлам не привыкать встречать сперва фашистов ну а сейчас америкосов!Климкин – украинц...
  • Rustam Kuchkarov
    Про что здесь написано?Пришла беда откуд...

Теперь первые три месяца безработным будут платить 75% от предыдущего заработка.

Теперь первые три месяца безработным будут платить 75% от предыдущего заработка.

Безработным будут платить 75% заработка. Но есть ограничение

ФОТО: NIKOLAY GYNGAZOV/GLOBALLOOKPRESS

БЕЗРАБОТНЫМ БУДУТ ПЛАТИТЬ 75% ЗАРАБОТКА. НО ЕСТЬ ОГРАНИЧЕНИЕ

В России начали действовать новые правила получения пособия по безработице. Раньше люди начинали получать выплаты с момента регистрации в центре занятости. Теперь первые три месяца им будут платить 75% от предыдущего заработка. Но есть и ограничение - не больше 12 130 рублей.

В России вступают в силу новые правила получения пособий по безработице. Сообщение об этом появилось на сайте кабинета министров. Изменения коснутся отдельных категорий людей, оставшихся без работы. Речь идёт о тех, кто был вынужден уволиться из-за ликвидации организации или сокращения штата, а также о женщинах, находящихся в декретном отпуске в связи с рождением ребёнка.

До этого люди получали выплаты с того момента, как вставали на учёт в центр занятости. Теперь же им будут платить первые три месяца 75 процентов заработка, но не более 12 130 рублей. А следующие три месяца - 60 процентов заработка, но не более пяти тысяч рублей.

Появились и изменения, касающиеся беременных женщин. Если у них пособие по безработице будет пересекаться с периодом получения пособия по временной нетрудоспособности по беременности и родам, то выплаты просто перенесут на более поздний срок.

Напомним, что сейчас максимальное пособие по безработице, на которое можно рассчитывать в России, - 12 130 рублей. А минимально можно получать 1500 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх