Последние новости

32 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Ну на днях столько же пиндосовских дипломатов выставят из России....Мир продлился нед...
  • Vladimir Lioubimcev
    Украинскому народу насильно навязывают жЫдо-бандэровскую идеологию, чуждую им.У украинского нар...
  • Сергей Косторнов
    Прежде чем писать херню. хотя бы поинтересовался ком принадлежат права на лицензию.... стыдно писать ко...Мир продлился нед...

В педофилии вновь обвинили священников Польской католической церкви

В педофилии вновь обвинили священников Польской католической церкви
С июля 2018 года до конца 2020-го было зарегистрировано 368 случаев обращений по поводу домогательств к детям со стороны священнослужителей, заявил уполномоченный по защите молодёжи Адам Зак во время конференции епископов Польши.

Половине предполагаемых жертв не было 15 лет. Только 38 обращений было отклонено, 186 требует дальнейшего расследования и 144 подтверждено.

Архиепископ Войцех Полак извинился перед «теми, кто был обижен и оскорблён злом в церкви», попросил прощения ещё раз у жертв церковных злоупотреблений.

Это второе подобное расследование за последние годы. Так, в отчёте, опубликованном в 2019 году, говорится, что с января 1990 года по июнь 2018-го власти получили 382 сообщения о предполагаемых домогательствах в отношении детей в католической церкви.

Ранее Ватикан наложил санкции на двух польских епископов за сокрытие фактов сексуального насилия над несовершеннолетними
RT
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх