Последние новости

32 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А Минюст пиндосов считает что всё нормально, массовых нарушений нет.Нарушений на амер...
  • Санек Совков Совков
    чему удивляться ! в самой думе и правительстве России таких иуд пруд пруди ! и ФСБ почему то их не видит .ФСБ разоблачила у...
  • Санек Совков Совков
    ФСБ разоблачила у...

В Польше напророчили судьбу Зеленского после прихода Байдена

В Польше напророчили судьбу Зеленского после прихода Байдена

В Польше напророчили судьбу Зеленского после прихода Байдена

Демократ Джозеф Байден неоднократно говорил об увеличении военной мощи Украины при содействии США. О том, будут ли выполнены эти обещания, и не провоцирует ли такая риторика новый виток конфликта в ЛДНР, рассказал польский политический аналитик Конрад Ренкас.

Предыдущая смена власти в Соединенных Штатах уже приводила к ротации на «Киевском престоле», отметил эксперт. Поэтому можно с уверенностью предположить, что ситуация повторится, однако первой жертвой американца-демократа Байдена станет вовсе не Донбасс, а именно президент Украины Владимир Зеленский.

Кроме того, нельзя исключать эскалацию конфликта против народных республик, предположил польский аналитик. В данном случае следует рассматривать и сценарий прямого вовлечения России в гражданскую войну в Донбассе, поэтому и в Москве, и в Луганске, и в Донецке должны быть готовы к такому развитию событий, уверен Ренкас.

Правда, есть и другой вариант: спонсоры Байдена могут быть заинтересованы в захвате Украины, поскольку на территории страны можно разделить и ресурсы, и дешевую рабочую силу.

«Повторюсь: деньги, вложенные в кампанию Байдена, должны вернуться — и, как это не раз бывало в истории вторжений и оккупаций, они снова будут возвращены украинским черноземом», — подчеркнул собеседник издания «Украина.ру».

В то же время приход Байдена к власти может стать последним шансом для украинцев «сбросить западное иго» и всецело взять контроль над своим государством.

Однако, отягощенные коррупцией, произволом и другими негативными факторами, они вряд ли смогут это сделать. Разжигание братоубийственной войны, неважно, против Донбасса или России, станет «настоящим концом истории Украины», считает польский эксперт.

По данным американских СМИ, кандидат от Демократической партии Джозеф Байден победил в президентской гонке за пост главы государства. Его оппонент, Дональд Трамп, отказывается признавать результаты, обратившись в суд.

Международное сообщество по-разному реагирует на происходящее в Соединенных Штатах. Так, президент России Владимир Путин пока еще не поздравил Байдена с победой, поскольку окончательные результаты выборов еще не оглашены, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх