Последние новости

31 998 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Дело не столько в маечке сколько в принте... Вот за принт видимо отвечает такой же мудак как и этот. только мы тут пы...Про одного извест...
  • Павел Смирнов
    Из числа армянского и азербаджанского населения? Армения гораздо слабее и по численности и по вооружению, а их бог СШ...Они воюют не за т...
  • Ирина Трифонова
    К сожалению, наша столица переполнена всяческим местечковым дерьмом, мнящим себя почему-то элитой. Все это- пятая кол...Про одного извест...

Какое производство, такое и начальство: руководство ядовитого АБЗ-1 ищет новые способы увеличения прибыли

Какое производство, такое и начальство: руководство ядовитого АБЗ-1 ищет новые способы увеличения прибыли

В ближайшем будущем асфальтобетонный завод АБЗ-1 переедет из Коломяг в один из самых экологически чистых районов Петербурга - МО Лахта Ольгино. При этом в проекте переноса нет ни одного пункта о снижении вредного воздействия на окружающую среду. Однако, по всей видимости, руководство ядовитого предприятия это не слишком волнует.

Так, на прошлой неделе в Северной столице представители АБЗ-1 приняли участие в научно-практической конференции «Цифровые технологии и инновационные материалы в дорожном и мостовом строительстве». Темами стали освоение и внедрение прогрессивных технологий, материалов, конструкций, машин и механизмов при проектировании, строительстве.

Вот так вместо того, чтобы задуматься о поиске инновационных методов по сокращению вредных выбросов, представители АБЗ-1 катаются по конференциям в поиске новых технологий для производства. Таким образом руководство завода в очередной раз доказало, что им плевать на здоровье людей и экологию. Все, что их интересует, это увеличение прибыли.

Стоит отметить, что деятельность АБЗ-1 действительно крайне негативно сказывается на окружающей среде. Об этом говорят и результаты различных экспертиз. Так, например, в 2015 году природоохранная прокуратура города выявила, что содержание неорганической пыли в воздухе рядом с АБЗ-1 в 8,8 раза выше положенного.

Очевидно, что с тех этот показатель стал только выше.

Перенос ядовитого предприятия станет серьезным ударом по экосистеме Юнтоловского заказника, находящегося неподалеку от Конной Лахты, не говоря уже о также расположенных по соседству СНТ и реке Юнтоловка.

Картина дня

наверх