Последние новости

32 168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Ну ты, срань ёбаная! А в чем она эта "история"? В том что мы положили, без малого, 30 миллионов душ (так мы хорошо в...Недовольным парад...
  • Михаил Ершов
    Попробуй поработать, мож и выживешь. А ждать халявные куски обглоданные с воровского стола, вылизывая зад... Себя хот...Недовольным парад...
  • Юрий Романов
    суки -диванные нести несуразицу -всегда готовы.Блин где те лопаты котрые эти суки работали?Наверно за бугром.Для них этот день...

В России подсчитали боеспособную технику ВСУ для вторжения на Донбасс

В России подсчитали боеспособную технику ВСУ для вторжения на Донбасс

В России подсчитали боеспособную технику ВСУ для вторжения на Донбасс

Украинские войска имеют в настоящее время на вооружении сотни боеспособных танков, заверил замглавы по информполитике РАРАН Константин Сивков, пишет «ВПК».

Киев может одновременно применить до полутысячи таких боевых машин в случае военных операций. Как правило, это Т-64 и Т-72. При этом большую часть из них могут направить на ДНР, а остальные танки могут использовать против луганчан.

По мнению доктора военных наук, в распоряжении ВСУ также находятся порядка 900 ББМ, среди которых чаще всего встречают бронемашины пехоты, еще советские БМД, БТР-80, МТ-ЛБ и БРДМ-2. Он также считает, что примерно полтысячи единиц этой техники перекинут на донецкое направление и до 300 – на луганское.

Сивков считает, что украинские артиллеристы имеют в наличии до тысячи различных боевых установок. При этом большую часть РСЗО и минометов уже перекинули ближе к ДНР, а из оставшихся украинские солдаты стреляют по ЛНР.

Эксперт рассказал, что в распоряжении украинской авиации находятся 30 МиГ-29, 31 Су-27, порядка 25 Су-25 и 14 Су-24. Однако многие из них уже считаются устаревшими моделями. К тому же, по словам обозревателя, украинская армия владеет новейшими зарубежными средствами САР и порядка 70 американскими дронами-разведчиками и шестью турецкими ударными беспилотниками «Байрактар», которые особо не повлияют на исход возможного боя.

Также Сивков указал на слабую украинскую флотилию. Он подчеркнул, что силы ополчения Донбасса смогут на равных противостоять ВСУ в том случае, если РФ сможет открыто поддерживать военным образом ЛДНР, как это было 13 лет назад в Южной Осетии.

http://k-politika.ru/v-rossii-podschitali-boesposobnuyu-texn...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх