Последние комментарии

  • наталья гончарова
    " Дмитрий Песков, осенью прошлого года он уже подспудно, хотя и осторожно, с оговорками, но попытался готовить наш на...Компромисса между Москвой и Токио не будет
  • Сергей Николаев
    Все пакости пытаются на Левченко вывалить, вся страна коррупционеры в кубе, а здесь еще ничего о деньгах не выявлено,...Губернатор Иркутской области Левченко нажил миллионы на грязной схеме с лифтами
  • Мария Беликова
    Не беспокойтесь! Об этом даже речи нет! Здесь живу, знаю, о чём говорю!Компромисса между Москвой и Токио не будет

Госдеп назвал задержание Навального и его сторонников оскорблением демократии

Марк Тонер
Марк Тонер
Фото: Joshua Roberts / Reuters

США осудили задержание сотен протестующих в России, назвав эти меры «оскорблением демократических ценностей», передает Reuters.

«Мы призываем правительство России незамедлительно освободить всех мирных демонстрантов», — заявил официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер в своем заявлении.

Он добавил, что Вашингтон «обеспокоен», узнав о задержании российского оппозиционера Алексея Навального.

В воскресенье, 26 марта, на Тверской улице в центре Москвы сторонники Навального попытались устроить несанкционированное массовое мероприятие. В нем, по оценке полиции, принимали участие 7-8 тысяч человек.

Полиция задержала, по последним данным источников агентства РИА Новости, более 800 человек. Навальный был задержан спустя несколько минут после его появления на мероприятии.

Власти Москвы, отказав оппозиции в согласовании акции, предлагали перенести ее в Сокольники и в Люблино, однако организаторы отказались это делать.

https://lenta.ru/news/2017/03/27/toner/

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх