Последние новости

32 135 подписчиков

Свежие комментарии

Нас могут исключить из Совета Европы. Могут. А зачем мы там?

Нас могут исключить из Совета Европы. Могут. А зачем мы там?

Нас могут исключить из Совета Европы. Могут. А зачем мы там?

Пётр Толстой отметил, что нас могут исключить из Совета Европы. Могут. А зачем мы там? И, кстати, зачем мы присутствуем в ПАСЕ? Да и во всех прочих международных организациях, где наша роль, после того, как выяснилось, что крутить и вертеть собой и своей страной, не пойми - не разбери кому, наше начальство не позволяет - роль даже не мальчика для битья, а так, боксёрской груши, которую бьют, не спрашивая, и плакать не дают.

Нет, в 90-е и 2000-е понятно. Нам крутили голову насчёт интеграции в Европу, не конкретизируя, что означает эта интеграция всего лишь переваривание страны по частям, приручение и покупка оптом и в розницу её начальства, разложение интеллектуальной элиты и всё прочее такого же рода. Попутно возя по миру, приглашая к себе и давая привыкнуть к красивой сытой жизни. Многим, кстати, понравилось.

Ездить по встречам и заседаниям за кордон вообще приятно. Отели, транспорт на хорошем уровне, фуршеты, брифинги, музеи, шопинг... Такой необременительный отдых и туризм за госсчёт. Нормальное кино. Который десяток лет продолжается, целый отряд нашего политического класса так жить привык. И если речь только о том, чтоб родину продать по курсу, подороже, так и в чём вопрос? А теперь начальство не даёт.

Ну, и на хрена они тогда в Совете Европы?

Инвестиции нам это даёт - стране? Нет. Технологии? Нет. Влияние? Реальное, а не символическое и для предоставления отчётов начальству, какие мы крутые: от Латвии, Литвы, Эстонии и Украины с Грузией героически отбрехались? Нет. Так и на хрена там было сидеть все эти годы? Взносы немалые платить, по мордасам за это получая? Или как обычно: пять минут позора, и в ресторан или рубашки с галстуками подбирать?

В общем, понятно. Нет бы завесить ситуацию, раз уж мы всё равно ушли на время. Снимут санкции, вернёмся. Нет, так и пошли в ж-пу, не ждите, не просите и напрягайтесь, понимая, что мы ничего никому не забыли и не простили. Гадайте, чем ответим. А так, туда-сюда бегая... Тоже мне, лопнутый шарик из "Винни-Пуха": входим в европейский горшок, выходим... Не умеем мы с ними разговаривать, как положено. Нету там насчёт нас страха Б-жьего. И ведь зря. Так потом удивятся...

https://t.me/oldhellboy/2089

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх