Последние новости

31 998 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Смирнов
    Из числа армянского и азербаджанского населения? Армения гораздо слабее и по численности и по вооружению, а их бог СШ...Они воюют не за т...
  • Ирина Трифонова
    К сожалению, наша столица переполнена всяческим местечковым дерьмом, мнящим себя почему-то элитой. Все это- пятая кол...Про одного извест...
  • Евгений Дульский
    Когда сосросята топтали все русское, подумал и сколько теперь Армения без России протянет? Даже додумать не успел....Они воюют не за т...

Захарова попросила россиян тщательнее планировать свои поездки за рубеж

Эпидемиологическая обстановка в мире продолжает ухудшаться, а это значит, что легальность поездок за границу может быть отменена. Мария Захарова призвала россиян ответственно относиться к своим планам насчет поездок за рубеж.

Захарова попросила россиян тщательнее планировать свои поездки за рубеж

«Ситуация с коронавирусом в мире продолжает развитие по тревожной траектории, общее число инфицированных на 7 октября преодолело 36-миллионный порог, растет нагрузка на системы общественного здравоохранения. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в мире на ближайшую перспективу, очевидно, будет определяться второй волной заболеваемости», – отметила она.

Захарова уточнила, что сегодня высоки риски ужесточения зарубежными странами внутренних карантинных мер, а также частичной остановки транспортного сообщения.

Статистику по коронавирусу уже давно считают поводом для серьезной обеспокоенности. Важно понимать, что несоблюдение мер профилактики спровоцирует рост цифр и возобновление запрещающих мер.

Отмечу, что за минувшие сутки в России выявлено почти 11,5 тысяч новых случаев коронавируса, а всего в стране зарегистрировано более 1,2 миллионов случаев заболевания. 

Картина дня

наверх