Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Роберт Рудый
    Уважаемый Вы подметили правильно но не точно.Кто находится в Минфине России они имеют двойное гражданство, соответст...Минфин предлагает...
  • Анна Фоломешина
    В прошлый кризис дума обсуждала закон о порнографии.. сецчас экономика летиттв тар тарары, а нас больше всего заботи...Путин поставил ку...
  • Виктор Шиховцев
    Я вообще против этого мерзкого праздника.Тыквожуть в школа...

«Нагорный Карабах. Война и мир»: причины возобновления конфликта

Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Народного Карабаха продолжается на протяжении десятилетий. Он то затихает, то разгорается с новой силой.
Не прошло и трёх месяцев после витка напряжённости между Арменией и Азербайджаном, и вот опять объявлено военное положение.
Вчера утром в зоне нагорнокарабахского конфликта вспыхнули боестолкновения. Генерал-майор Джалал Арутюнян (начальника Генерального штаба армии обороны Нагорного Карабаха) рассказал, что Азербайджан перешёл в наступление на позиции войск Армении. В это же время активизировались обстрелы, под огонь попала столица Карабаха Степанакерт.
После того, как над Арменией стали летать турецкие БЛА, сомнений в том, что Турция заняла позицию поддержки Азербайджана, не остаётся. Россия призвала обе стороны конфликта к диалогу. За прекращение боевых действий выступили представители ЕС и Франции в отдельности.
Подробнее о развитии конфликта рассказал главный редактор ИА «Реалист» Саркис Цатурян в ходе экстренного эфира на тему «Нагорный Карабах. Война и мир», который организовали Федеральное агентство новостей (ФАН) и Медиагруппа «Патриот».
«Нагорный Карабах. Война и мир»: причины возобновления конфликта
 
Он подчеркнул, что ситуация в регионе сейчас тревожная.
На сегодняшний день азербайджанская сторона потеряла около 410 человек, а также лишилась от 45 до 50 единиц военной техники.
Саркис Цатурян пояснил, что в возобновлении конфликта азербайджанская сторона преследовала три цели:
Во-первых, Баку дал понять, что Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) теперь ничего из себя не представляет и можно нападать на страну-члена ОДКБ.
Во-вторых, осуществлён заговор против Ирана (если Турция напрямую войдёт в конфликт, то Ирану придётся задействовать свои силы на северной границе).
В-третьих, ведётся игра против Европы. Главный редактор ИА «Реалист» напомнил, что турецкий лидер в бассейне восточного средиземноморья противостоит не только России, но и Европе. Его основная задача создать максимальное количество точек напряжения для Европы.
При обсуждении происходящего в Нагорном Карабахе то и дело звучат напоминания о том, что Армения состоит в ОДКБ. Однако эксперты по-разному реагируют на возможность вмешательства в конфликт России.
Саркис Цатурян уверен, что всё будет завесить от того, как в дальнейшем станут развиваться события.
«Нагорный Карабах. Война и мир»: причины возобновления конфликта
 
 
 
«Если сегодня ночью боевики и различные группировки, которые находятся на этих границах, пойдут в наступление, то тогда в рамках ОДКБ надо будет уже подключаться. Потому что там расквартированы наши пограничники», - считает он.
В Баку все прекрасно понимали, когда начинали операцию.
Так или иначе, ситуация обернётся крахом для всё сторон конфликта – ведь победителей в войне нет. Потери в живой силе ничто не окупит.

Картина дня

наверх