Последние новости

32 163 подписчика

В США представили самолёты, которым не требуются аэродромы

В США представили самолёты, которым не требуются аэродромы

В США представили самолёты, которым не требуются аэродромы

Крупная американская компания United Parcel Service, Inc. (UPS), специализирующаяся на экспресс-доставке и логистике, представила свой новейший электрический самолет, разработанный стартапом Beta Technologies из США. Об этой инновационной технологии, которой не нужны аэродромы, говорится в сюжете американского телеканала ABC News 9 апреля 2021 года, назвавшем её – «будущим грузоперевозок».


Отмечается, что транспортное средство может совершать вертикальные взлеты непосредственно со складских площадок и осуществлять посадки у распределительных центров. Это позволит клиентам еще быстрей получать свои заказы.

В сюжете сказано, что UPS хочет связать сельскохозяйственные поселения и небольшие города, затронув те области, куда обычно отправления идут дольше. Компания планирует начать эксплуатацию упомянутых самолетов с 2024 года.

Сверхтихое воздушное судно, внешне имеющее черты не только самолета, а еще вертолета и квадрокоптера, развивает скорость до 274 км/ч. При этом на окружающую среду оказывается минимальное воздействие. Данной разработкой собирается воспользоваться не только UPS, но и другие фирмы, а также Пентагон.

Когда начинаешь обходиться без работы, которая осуществляется вручную, повышается эффективность всего процесса

– уточнил директор по IT и техническим вопросам UPS Хуан Перес.

Эти самолёты невероятно эффективны на небольших расстояниях, стоят недорого и, если говорить об армии, вполне могут заменить дорогостоящие наземные перевозки

– добавил руководитель и основатель Beta Technologies Кайл Кларк.


Показанный аппарат способен пролететь около 400 км, зарядка аккумулятора осуществляется за 50 минут.
В Beta Technologies утверждают, что в течение ближайших нескольких лет их разработка станет полностью автономной (беспилотной и роботизированной). Главной задачей в компании считают перевозку людей, поэтому на посылках нарабатывается определенный опыт.

Мы уже успели налетать миллионы часов и ввели в эксплуатацию тысячи аппаратов. Наша цель – чтобы, когда мы дойдём до пассажирских перевозок и поместим в наш самолёт шестерых человек, им было максимально удобно совершать местные региональные перелёты

– подытожил Кайл Кларк.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх