Последние новости

32 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Я живу в Литве уже 40 лет. Здесь немало умных людей. Но постсоветская элита в теперешней политике - идиоты.МИД Литвы: вина з...
  • Андрей
    закрыть и выкинуть всех несогласных"Радио Свободы" н...
  • степан дунов
    Там все такие.МИД Литвы: вина з...

«Настанет время, и его вернём»: после победы в Карабахе Баку положил глаз на Ереван

«Настанет время, и его вернём»: после победы в Карабахе Баку положил глаз на Ереван

«Настанет время, и его вернём»: после победы в Карабахе Баку положил глаз на Ереван

Уже почти полгода минуло с тех пор, как отгремели бои в Нагорном Карабахе, но стороны противостояния не устают напоминать о себе и заявляют о территориальных претензиях. Так, президент Азербайджана Ильхам Алиев высказал мнение о том, что Зангезур (Сюникская область в Армении) и Иреван (Ереван) являются исконными азербайджанскими регионами.


Лидер Азербайджана предлагает вспомнить о том, что в 1920 году Зангезур был отдан в дар Армении, и теперь пришла пора его возвратить. Сходная ситуация и с Иреваном, в котором разрушено множество строений, напоминавших потомкам об азербайджанском прошлом армянской столицы.

Я оговорился, мы вернемся туда. Я не говорил, что вернемся туда на танках. Сказал, что вернемся. Это означает — почему бы и нет. Если мы возвращаемся к Зангезурскому коридору, если используем этот путь, почему бы нам не вернуться в Иреван? Придет время, мы это сделаем

— заявил Алиев.

Таким образом, после победы в НКР Баку положил глаз на Сюникскую область и Ереван – азербайджанский президент говорит о том, что его страна вернет себе эти территории, но это не обязательно будет сделано военным путем. При этом он критически высказался о стремлении России помочь в перевооружении армянской армии, подчеркнув несостоятельность любых попыток Еревана вернуть потерянные в ходе войны в Карабахе земли.


Ильхам Алиев также обвинил Армению в негативном отношении к тюркским народам и призвал власти этой страны отказаться от мыслей о военном реванше. По мнению же президента Армении Роберта Кочаряна, конфликт в Нагорном Карабахе еще далек от своего завершения.

https://topcor.ru/19490-nastanet-vremja-i-ego-vernem-posle-p...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх