Последние новости

32 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Даже на Украине производство электронных компонентов есть "Элвис", которыми комплектовали наши космические изделия.Признание америка...
  • Валентин Чудиков
    Все упирается в это пресловутое если только...,к сожалению бабло, амбиции и застарелое коленопоклонство и заискивани...Признание америка...
  • ЛАРИСА ПЕЧЕНКИНА
    Круто, жёстко, но справедливо! Всё так и есть!Россия начала мен...

Ветераны РУМО США призвали президента Байдена не провоцировать Россию

Ветераны РУМО США призвали президента Байдена не провоцировать Россию

Ветераны РУМО США призвали президента Байдена не провоцировать Россию

Последние заявления администрации президента Джозефа Байдена вызвали большое беспокойство у ветеранов разведывательного сообщества США. В Америке мнение таких специалистов значит много. К нему прислушиваются.

Отставные разведчики обратили внимание на то, что США активно поддерживают Украину в её желании военным путём решить конфликт на востоке этой страны.
Украинская армия де-факто представляет собой весьма ограниченную ценность. За последние дни она потеряла 22 военнослужащих на Востоке Украины по причинам, не связанным с ведением боевых действий.

Руководитель Пентагона Ллойд Остин:

«Сегодня у меня был продуктивный разговор с министром обороны Украины Андреем Тараном. Мы обсудили вопросы региональной безопасности, и я подтвердил нашу непоколебимую поддержку суверенитета, территориальной целостности Украины и евроатлантических устремлений».

("I had a productive call with Ukrainian Minister of Defence Andrii Taran today. We discussed regional security, and I reaffirmed our unwavering support for Ukraine’s sovereignty, territorial integrity, and Euro-Atlantic aspirations." )

Недопустимо, что военный руководитель такого ранга, зная о состоянии украинской армии, де-факто провоцирует руководство Украины на действия, заранее обречённые на разгром и поражение.

С союзниками так не поступают.

Военное столкновение Украины с Россией с большей степенью вероятности повлечёт за собой возникновение угроз для штата военных советников и инструкторов из стран НАТО, которые находятся на украинской территории. И, возможно, к жертвам среди них.
Это потребует реакции со стороны США и НАТО. И, вероятно, приблизит применение силового ответа со стороны России. И вплотную приблизит мир к ядерной войне. Это безумие. Это недопустимо.

Также приняты «Временные указания по стратегии национальной безопасности» США 3 марта 2021 года. Они определяют основные цели администрации президента Байдена.

Россия в этом документе определена как «глобальный военный противник». Указано, что «Соединенные Штаты никогда не станут колебаться, решая, стоит ли применить силу, если это необходимо для защиты жизненно важных национальных интересов».

Русские уже ознакомлены с этим тезисом. И принимают свои меры. Надеяться на то, что они не станут применять силу при угрозе их национальным интересам наивно.

Президент России Путин ясно это дал понять. Он ответил на «Временные указания по стратегии национальной безопасности» США уже 18 марта 2021 года:

-- Мы готовы жить в новых геополитических условиях. Более того, мы рассматриваем наших соседей не просто как соседей, близких по географии, мы рассматриваем народы этих стран ( бывших советских республик – от Авт.) как братские народы, готовы подставить им плечо и локоть, для того чтобы обеспечить развитие, двигаться дальше вместе, идти вперёд, используя наши конкурентные возможности, а их достаточно.
Но мы никогда не согласимся только с одним: чтобы кто-то позволил себе использовать щедрые подарки России для нанесения ущерба самой Российской Федерации. Надеюсь, это будет услышано.

Похоже, что это предупреждение не было услышано в Белом доме. И администрация Байдена продолжает обострять ситуацию по всему периметру границ России. Это опасно.

Особое беспокойство у ветеранов РУМО США вызывают действия США и союзников в Арктике.

Скоро тут стартуют американо-канадские учения «Объединенное жало». В 2020 году американские ПЛАРБ «USS Toledo» и «USS Connecticut» уже выполняли боевые задачи подо льдом Арктики.

Вице-адмирал Дэрил Коудл, командующий подводными силами ВМС США:

«Арктика является потенциальным стратегическим коридором между Индо-Тихоокеанским регионом, Европой и США. Подводные силы должны поддерживать готовность, действуя в арктических условиях, чтобы гарантировать защиту интересов и национальной безопасности, а также поддерживать баланс сил в регионе и в Европе, если потребуется».

Разведчики в отставке обращают внимание на то, что в России уже создано объединенное командование «Север», которое стало пятым военным округом.

Его основу составил российский Северный флот.

В настоящее время на севере России развернуто шесть военных баз: на островах Котельный (Новосибирские острова), Земля Александры (входит в архипелаг Земля Франца-Иосифа), Средний (Северная Земля), а также в поселке Рогачево (Новая Земля), на мысе Шмидта и острове Врангеля (входят в Чукотский автономный округ). Имеется развитая аэродромная сеть, хорошо прикрытая средствами ПВО всех типов.

В Тикси развернут 414-й зенитно-ракетный полк с ЗРС С-300ПС. На арктических аэродромах базируются перехватчики МиГ-31БМ. РФ за несколько часов, используя своё внутреннее пространство, резко увеличить количество боевой ударной авиации – бомбардировщиков Су-34, многоцелевых Су-30 СМ, способных наносить удары по морским целям, в регионе. Перебросить сюда самые многочисленные в мире соединения русских воздушно-десантных войск не составит труда.

Войскам США и их союзников придётся действовать в отрыве от своих пунктов снабжения. Их маршруты обеспечения весьма уязвимы. В случае реального военного конфликта Россия способна одним ударом привести войска США и их союзников в небоеготовое состояние. Это ясно.

Надо понимать, что Арктика как нельзя лучше походит для применения тактического ядерного оружия против кораблей, военных аэродромов и военно-морских баз. Плотность населения тут весьма низкая. Потери среди него будут настолько минимальны, что их можно не учитывать.

Сколько у русских имеется точно таких боеприпасов, неизвестно. Но известно, что по их числу она, вероятно, занимает первое место в мире. Превосходство США и их союзников в некоторых типах вооружений способно привести российское руководство к решению ограниченно применить ЯО.

Разве можно назвать провоцирование России на такой шаг разумной политикой?

Русские атомные ледоколы серии проекта 22220 «Арктика», «Сибирь», «Урал», «Якутия», «Чукотка» и другие способны нести на себе крылатые ракеты, комплексы ПВО и прочее вооружение.

Массово производятся различные типы боевой техники специально для действий в арктических условиях.

С 2019 года проход иностранных боевых кораблей по СМП возможен только при условии предварительного уведомления российской стороны за 45 дней и только с российским лоцманом на борту. Россия имеет на это полное право.

Не соглашаться с этим означает провоцировать масштабный военный конфликт с этой страной, способной уничтожить США. Это опрометчиво.

То, что Путин не шутит, стало ясно сразу же после его предупреждения 18 марта.

НАТО сообщило, что 29 марта российские бомбардировщики и истребители пролетали над Северным, Черным и Балтийским морями. Истребители альянса поднимались по тревоге.

НАТО отмечает, что боевые самолёты РФ стали появляться «необычайно часто». В заявлении НАТО говорится: «Самолеты НАТО в течение шести часов перехватили шесть разных российских самолетов. Радары засекли два российских самолета в районе берегов Норвегии, в результате чего по тревоге поднялось два истребителя F-16 норвежских ВВС. Было перехвачено два бомбардировщика Ту-95, которые двигались над Северным морем в южном направлении. В ходе операции также были задействованы британский истребитель «Typhoon» и бельгийский F-16».

Командование воздушно-космической обороны Северной Америки заявило, что в тот же день отслеживало российский самолет в районе Аляски.

Это явный сигнал Вашингтону. Хватит с нами шутить, говорят русские.

В отличие от западных военных, привыкших воевать только против слабых противников, они по большей части воевали с сильным врагом. И побеждали его. Русские воюют по-настоящему. И достигают побед.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх