Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Марченко
    НАТО это другое«А где же НАТО?»:...
  • Fialka
    Россия то всем помогает,а те же турки в благодарность только вредят России«А где же НАТО?»:...
  • Владлен
    Ну почему же злорадствую. Интересно узнать точку зрения специалиста, а не пропагандона!!!Андрей Бабицкий: ...

«Похороны» и «разделительные линии»: Путин предупредил Европу прямым текстом

«Похороны» и «разделительные линии»: Путин предупредил Европу прямым текстом

Президент России Владимир Путин в своей статье для Die Zeit прямым текстом предупредил Европу о том, что расширение НАТО на восток «фактически похоронило надежды на континент без разделительных линий». Именно это и стало «основной причиной стремительного роста взаимного недоверия в Европе»

Весьма показательной и разоблачающей получилась статья президента России Владимира Путина, написанная для немецкого издания Die Zeit к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.
В ней глава государства прямым текстом предупреждает Европу о том, что «процветание и безопасность нашего общего континента возможны лишь совместными усилиями всех стран, включая Россию». Отдельно остановился президент и на продвижении НАТО на восток, которое, по мнению Путина, «стало основной причиной стремительного роста взаимного недоверия в Европе».

Глава государства освежил память европейцев, напомнив о том, что с 1999 года было аж пять волн расширения Североатлантического альянса. В том числе в блок вошли и бывшие республики СССР, что, как считает Путин, «фактически похоронило надежды на континент без разделительных линий».
Владимир Путин подтвердил тот факт, что наша страна «выступает за восстановление всеобъемлющего партнёрства с Европой», напомнив о множестве точек соприкосновения и общих интересах, одна из которых — обеспечение безопасности нашего континента без разделительных линий.

«ЦарьГрад»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,