Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    "России посмеяться над Играми своей жаждой медалей, а не ценностей", А АМЕРИКОСЫ НЕ ПЕРЕПУТАЛИ, ЧТО ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ВА...Лицемерные америк...
  • СЕРГЕЙ Лютов
    Все сволочи, никакой толерантности, куда смотрит "Защита прав наркоманов".Лицемерные америк...
  • Rustam Kuchkarov
    Автору проконсультироваться у психиатра надо.Уставший оптимист...

Украинская проблема решится в ближайшие 10 лет

Украинская проблема решится в ближайшие 10 лет

Украинская проблема решится в ближайшие 10 лет

Популярный донецкий блогер и социолог Денис Селезнёв подвёл неутешительные (для Украины) итоги «удушения» Крыма и перспективы самой Украины.

«Читаю украинские, так сказать, аналитические материалы 2014–2015 года о том, как Украина легким движением руки отправит Крым в каменный век. В итоге обрезали всё, что могли, и, потирая руки, ждали, как начнется мор.

Однако вопросы с электроэнергией были закрыты уже к весне 2016 (а к весне 2019 Крыму уже не нужен по сути даже электропровод с Кубани). Собственная электрогенерация в Крыму выросла за 3 года в 6-7 раз.

К концу 2016 построили 400 километровый газопровод, который покрыл потребности выросшей электрогенерации в газе (потребление газа в Крыму выросло в сравнении с украинским временем вдвое).

Самой трудной проблемой является вода, так как здесь не был выработан однозначный план обеспечения региона, но и в этом случае хотя и удар по сельскому хозяйству и промышленности был нанесен, но водомора не произошло, и реализовывается ряд проектов по самообеспечению водой, которые хотя и далеки от завершения.

Ну, понятно, еще Крым должен был помереть от дефицита товаров, так как на паромах особого не навозишься, но с открытием моста и эта проблема осталась в прошлом, хотя и местные цены остаются, похоже, несколько выше, чем, скажем, в Ростовской области.

По сути, Крым показывает, что все-таки на постсоветском, так сказать, пространстве умеют решать проблемы, когда совсем прижмет.

Возможно, поговорки про жаренного петуха и грянувший гром — не такие уж и поговорки.

Иногда создается впечатление, что все же самый быстрый способ решить проблемы России — это обострить ситуацию до состояния “или-или”.

К примеру, забрать в свой состав Донбасс, отжать у дряхлеющей Украины Причерноморье и Приазовье, а там не останется выбора, как только оперативно разгуливать вызванный этими действиями кризис. Тут-то появится и воодушевление, и энергия, и “пан или пропал”.

Собственно, ведь многие у нас так и работают в нормальном режиме, когда нарисовывается дедлайн, и за ним явственно видны очертания апокалипсиса.

По-моему мнению, в течение десяти лет украинская проблема так или иначе будет решаться разделом этого агонизирующего государства. И это будет возможно даже во вполне мирном русле.

Нетрудно заметить, что украинская история последних 30 лет развивается уступами. За некоторым периодом затишья следует резкий провал, открывающий окно возможностей, затем новое затишье.

Так что все прогрессивные силы России должны понимать, что очередной кризис украинской незалежности неминуем, как смена времён года».

http://k-politika.ru/ukrainskaya-problema-reshitsya-v-blizha...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,