Последние новости

32 191 подписчик

Жертвы советской пропаганды или как Сталин всё построил, а Путин разрушил

Жертвы советской пропаганды или как Сталин всё построил, а Путин разрушил

Вчера случилось важное событие в жизни неких граждан, а именно меня наконец забанили на одном их телеграм-каналов правоверных сталинистов. Сразу скажу, что ребята долго не могли пойти на этот шаг, ибо Я никого не оскорблял, не унижал, не устраивал интернет-срачей и позволил себе написать слово «Сталин» всего лишь раза три.

Хотя это и было опасно, ибо у правоверных сталинистов есть простое правило, когда слово «Сталин» писать могут только они, а если это слово пишет кто-то другой, то это прямое оскорбление Вождя и этот кто-то автоматически становиться классовым врагом, а также путиноидом, единоросом, либералом и всё такое.

Мне это напоминает запрет на произношения имени Бога всуе. Сравнение может не совсем корректное, но из той же серии.

Так вот вчера админ наконец отмучался со мною и принял волевое решение, дай бог ему здоровья.

А теперь к сути статьи. Вот этот самый админ, а также адепты его телеграм-канала это типичные жертвы советской пропаганды. Пропаганда как инструмент не является чем-то плохим или хорошим, она именно инструмент. Всё зависит от того как и кем она применяется.

Она может воодушевлять, она может заставлять, она может направлять, а может манипулировать.

К примеру, ранняя советская пропаганда очень хорошо работала.

Со всех радио-точек, газет и пока ещё редких телевизоров постоянно рассказывали об очередном построенном заводе, дороге, жилых домах, о доярках, которые надоили что-то невообразимо много и прочее.

Жертвы советской пропаганды или как Сталин всё построил, а Путин разрушил

И советский человек с этим соглашался, ибо видел это всё. Вот говорит советская власть, что построила завод, так вот же он! Прямо посередине города стоит, градообразует, пыхтит, у меня там батя, к примеру работает. Или вон мамка моя в совхозе работает, а у них там похожая доярка Глаша так доит, что у председателя аж за ушами от показателей трещит.

А вот в последние годы существования советского союза пропаганда уже так не работала, то есть гражданам продолжали лить в уши о достижениях, свершениях, надоях и прочее, а граждане видя окружающую действительность испытывали массу сомнении по поводу предоставленной информации.

К примеру, гражданам говорят о том, что советские куры снесли ну просто горы яиц, а граждане заходя в магазин этих яиц там не особо наблюдают, то есть имеем несовпадение заявленного и имеющегося. В результате чего граждане стали больше доверять всяким самиздатам и «Голосам Америки». Ну а потом всё вообще печально было.

А что же происходит сейчас? А сейчас официально государство пропаганды не ведёт. То есть наши средства массовой информации полностью контролируются либералами, которые ненавидят Россию так, что аж кушать не могут.

И все наши (наши ли?) СМИ переполнены чернухой о наше стране. Причем чернуха делается даже на положительной информации.

Приведу пример. Буквально на днях Президент открыл движение по новому тоннелю в западной части Байкало-Амурской магистрали, что позволит увеличить пропускную способность БАМа и сократить время доставки грузов. Это ли не хорошо, это ли не здорово?

Но наши СМИ как в рот воды набрали, ибо трусы Бузовой куда поважнее будут. Ну, а те кто решились об этом написать, пишут что-то из этой серии. Оцените какие слова используются.

Жертвы советской пропаганды или как Сталин всё построил, а Путин разрушил

«Лишили», «недостаток», «целых семь лет» на всего лишь «семь километров», «1 км аж целых 300 млн», «Почему на это ушло так много времени и денег, зачем он нужен и сможет ли окупиться?».

Я прямо в восторге от способностей этих дегенератов от СМИ белое переиначивать в чёрное. И так у них во всём, в итоге мы имеем негативное информационное пространство, а это влияет на нас. И не надо говорить избитые фразы, типа «я телевизор не смотрю», это глупость. Можешь не смотреть, но в информационном поле ты присутствуешь и оно это поле на тебя влияет.

А как ещё можно объяснить поведение граждан, которые имея одну, две, три квартиры или одну, две, три машины, отдыхающие ежегодно на отличных мировых курортах, кушающие всякие вкусности о которых советский человек даже и не мечтал, как эти граждане позволяют себе ныть и заявлять, что они живут в нищете и срана находится, простите, в жопе, как?

А вот так и позволяют, ибо живут они в отличной стране, в жизни у них всё нормально, но погружены они в негативное информационное поле, которое контролируется нашими любимыми либералами.

А почему же государство с этим не борется спросит меня пытливый читатель и Я отвечу ему ,что не знаю, но есть у меня версия. И версия эта проста, наша власть на сегодня это те кто вырос и состоялся еще во времена СССР и период их становления пришелся как раз на тот момент, когда советской пропаганде уже мало кто верил и это стало своеобразной прививкой для нашей нынешней власти, не надо нести чушь и околесицу, надо работать и развивать страну и народ это увидит и оценит. Но это всего лишь моя версия.

Идем дальше. В России практически каждый день открываются новые производства и модернизируются существующие. Информации об это полно, но есть отличие от советского времени.

Во-первых, никто теперь не открывает производства в центре города, да и в городах стараются не строить, а всё больше выносят за город, в специальные промышленные районы, ОЭЗ и кластеры. У меня, к примеру, недалеко от дома каждое утро собираются автобусы, которые развозят рабочих на те предприятия, которые были переведены за черту города.

К тому же современные технологии позволяют создавать производства, которые по своей производительности не уступают и даже превосходят советские предприятия, но требуют гораздо меньше персонала. То есть там, где в советское время трудилась тысяча человек, теперь может спокойно трудиться сотня.

И вот что получается. Стоял завод. Его перенесли за город, к примеру или построили аналогичный в другом регионе исходя из экономической целесообразности. А эти цеха снесли и построили жилье или пресловутые торговые центры. При этом гражданам не объяснили что и как произошло и гражданин тут же делает простой вывод, что в России заводы сплошь закрывают и разрушаются, а вот в советское время только и делали что строились.

Естественно в этом виноват некий гражданин Путин, а то что этот завод ещё в конце 80-х стал захеревать, а закрылся в «святые 90-е» и с тех пор тупо стоял по середине города и занимал площадь, внося неповторимый антураж в городской пейзаж, так про это мы думать не будем, ибо сносят то вот сейчас, а значит точно Путин виноват.

Вот это и есть жертвы советской пропаганды, той самой когда страна строилась и развивалась небывалыми темпами, тот самый Сталинский период. Граждане помнят об этом, это укладывается в их картину мира, но вот что делать с нынешней обстановкой пока непонятно.

По моему пришло время вычищать наши СМИ от всей той либеральной сволочи, которая там себя неплохо чувствуется, а там глядишь и граждане наконец увидят то, что пока видят не все, а именно сильную, развивающуюся Россию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх