Последние новости

31 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    Никто его не загонял.Оно само стремилось"туда"...,только получиось "как всегда"Конец западной «И...
  • Мария Беликова
    Батька поздно опомнился. Загнали его в угол.Конец западной «И...
  • Val
    Ты - эксперт по сортирам. Вот там и твое место, продажная тварь!Развлечения на те...

О беззаконии ПНС узнал весь мир: фильм «Шугалей-2» перевели на 5 языков

В столице Судана состоялся показ фильма «Шугалей-2», который рассказывает историю о похищенных в Ливии российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане. Неделей ранее выпускники российских вузов, живущие в Хартуме, познакомили местных жителей с первой частью киноленты.  

О беззаконии ПНС узнал весь мир: фильм «Шугалей-2» перевели на 5 языков

Фильм рассказывает о событиях вокруг сотрудников ФЗНЦ, которые в мае прошлого года отправились в Ливию проводить социологические исследования и были схвачены террористами, подконтрольными т.н. ПНС. Более года наши соотечественники находятся в триполитанской тюрьме «Митига». Это место известно своими пытками и нечеловеческими условиями содержания заключенных.

По словам создателей фильма, главной целью было привлечь как можно больше внимания к беспределу, который творит так называемое «правительство» Ливии, а также ускорить процесс возвращения Максима и Самера обратно на родину.

Фильм был переведен на пять языков и уже приобрел мировую известность. Так, показ второй части картины состоялся в разных странах, в том числе и в Судане. Стоит отметить, фильмы про российских социологов основаны на реальных событиях и рассказывают о реальном положении дел в североафриканском государстве.

Благодаря фильму мировое сообщество больше не сможет игнорировать террористический режим главы т.

н. ПНС Файеза Сарраджа. Беззаконие должно остановиться, а наши соотечественники должны вернуться домой.

Картина дня

наверх