Последние новости

32 078 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарибян Сусанна (Гарибян)
    Всё верно, ереванские армяне наводят тень на плетень. Им глубоко наплевать на карабахских армян, которые всегда это...Путин преподал но...
  • Борис Баженов
    Я бы поверил, если бы я сам не читал и не слышал. Еще критикуют якобы за его "многовекторность". Так ведь Россия тоже...В Польше объяснил...
  • Samarium
    Каждому выжечь тавро на лбу с краткими данными, считывающимися специальным полицейским сканером....И будет общество в...Правоохранительно...

Главе Приморского района Николаю Цеду плевать на проблемы жителей

Главе Приморского района Николаю Цеду плевать на проблемы жителей

Приморский район в последнее время страдает из-за большого количества проблем, вызванных нерадивостью Николая Цеда. Чиновнику наплевать на людей, поэтому он не занимается благоустройством и озеленением территории.

Он преследует лично свои интересы и делает так, чтобы угодить нужным людям. В итоге хорошо только ему и его миньонам, а людям, живущим в районе, плохо. Жители ЖК «Шуваловский» пытаются отстоять кусок леса, который чудом сохранился между высотками. Небольшая зеленая зона отделяет жилые дома от промзоны «Коломяги» и будущего Шуваловского проспекта с 6 полосами. Зеленые насаждения там очень нужны – это «легкие» района, но Цеду до этого нет никакого дела.

В Приморском районе жить не очень комфортно из-за опасных заводов, промзоны «Коломяги», обилия незаконных мусорок, вони с полигона «Новоселки», перспективы строительства мусоросжигательного завода и отсутствия зелени. Кроме того, в районе мало детсадов, школ, больниц, нет роддома.

Жители района с 2007 года жалуются на вонь со свалок - с момента, когда началась вырубка леса у КАД для строительства завода Nissan. Полигон «Новоселки», служащий для нужд города 45 лет, постоянно отравлял воздух мерзкими запахами. Ежегодно он принимал 700 тысяч тонн отходов.

За годы работы там скопилось громадное количество отходов, так что ситуация с вонью нешуточная.

Жители ЖК «Новоорловский» радовались, что рядом с домами лес, куда можно ходить за грибами и ягодами. Однако территория отдана под особую экономическую зону, а это значит, что вековые сосны и березы скоро вырубят, а на этой территории построят заводы. Вырубка уже началась. Из 52 га леса уже вырублены 10 га.

Экозащитники пытаются отстоять лес, поэтому встречались с гендиректором АО «ОЭЗ «ТВТ» Санкт-Петербург» Тамарой Рондалевой и с главой администрации района Николаем Цедом, но от них только отмахивались. Людям объясняли, что особая экономическая зона на этом месте все равно будет, перенести ее нельзя, так что надо смириться с вырубкой леса.

В 2018 году администрация решила благоустроить парк возле озера Долгое, но сделала много ерунды. Было почищено дно озера, обустроены площадки для спорта и отдыха – это хорошо. Плохо то, что вокруг парка вырубили вековые деревья, а на их месте посадили саженцы туй и елей, которые не прижились и засохли. Площадки были сделаны некачественно и быстро обветшали. В итоге «благоустройство» обернулось очковтирательством. Лучше не стало, а вот хуже – в разы. Кстати, в парке нет туалетов и крытых павильонов, где можно спрятаться от дождя. Это создает неудобства жителям района.

Люди пытаются добиться ликвидации незаконных свалок и постоянно сообщают в администрацию о завалах мусора. Их возмущает, что на месте строительства новостроек вырубают старые деревья, но новые сажать никто не собирается. Люди страдают из-за проволочек со строительством дорог, из-за чего в районе проблема с транспортной доступностью.

Многих беспокоит судьба усадьбы Орловых-Денисовых, которая давно заброшена и разрушается. Никто ее не реставрирует и не планирует этого делать. Если не принять срочные меры, она просто рухнет и такого памятника архитектуры больше не будет.

В промзоне «Коломяги» два асфальтобетонных завода, имеющих второй класс опасности. Они стоят в 300 метрах от жилых домов, в 600 метрах от школы и в 800 метрах от детсада. Рядом! Это, естественно, влияет на экологию и здоровье местных жителей.

Глава Приморского района не обращает внимания на сигналы местных жителей. Из-за этого в мае 2016 года Цед получил представление от прокуратуры за игнор обращений от «Красивого Петербурга». Местные чиновники не хотят решать проблемы, о которых сообщают люди. Им проще занять позицию страуса, прячущего голову в песок.

Цед наглухо отгораживается от народа. Так, в 2015 году на его годовой отчет можно было попасть только по пригласительному билету. Их получили только те, кого хотел видеть глава Приморского района. Жители района и депутаты ЗакСа в зал так и не попали, поскольку их никто не пригласил, а без билетов не пустили.

Еще в 2016 году замруководителя фракции «Справедливая Россия» в ГД Олег Нилов просил губернатора Петербурга Георгия Полтавченко уволить Цеда из-за недовольства местных жителей его работой. Чиновнику удалось усидеть в кресле, где он греет зад по сей день.

Цед работает плохо, с обязанностями не справляется. Зарплату он получает из денег налогоплательщиков. Неужели мы все платим налоги для того, чтобы бездельник с рожей отморозка жировал и игнорировал проблемы народа? Гнать этого бобруйского хмыря надо из власти. Цед, конечно, любитель пофилософствовать про «путь самурая» и все такое, но это не то, что нужно для хорошей работы на благо общества.

Картина дня

наверх